网上炸金花

当前位置:首页 > 职工培训

龙选厂开展《信访条例》宣传活动

日期:2020-06-16    来源:    作者:宋建英

  龙选厂开展《信访条例》修订实施十五周年宣传活动,提高职工对《信访条例》的知晓度和普及率,增强全员法治意识,引导职工依法理性表达诉求,营造和谐稳定的厂区环境。
  龙选厂在信访接待室悬挂“依法做好信访工作,维护群众合法权益”宣传条幅,在各班前会议室学习园地张贴《信访条例》,利用厂微信公众号每天发布《信访条例》和信访常识,并转发至各车间职工微信群,扩大宣传覆盖面,使职工了解《信访条例》中权利、义务、信访渠道、信访程序等内容,确保宣传活动取得实实在在的效果。他们召开党支部书记及信访部门人员专题学习会议,重点学习党的十九大以来习近平总书记对信访工作重要批示精神、习近平总书记在地方工作期间关于信访工作重要论述以及《信访条例》等,组织厂副科级以上干部利用两级中心组学习会专题学习《信访条例》,使信访干部和基层工作者进一步理解掌握《信访条例》基本内容,正确把握信访工作有关要求和操作规程;积极做好职工思想工作,增进企业与职工的联系、理解,共同维护厂区、矿区稳定。