网上炸金花

当前位置:首页 > 职工培训

桃选厂:创新培训形式 提高培训效果

日期:2020-06-01    来源:    作者:许明

  为适应疫情防控期间的教育培训工作需求、加强职工安全教育培训,桃选厂创新培训方法,把安全培训从“线下”搬到“线上”,便于职工疫情期间学习,提高了职工的安全意识和岗位技能,为做好安全生产工作提供了保证。
  桃选厂利用“智能手机APP客户端+微信小程序”把安全培训从“线下”搬到“线上”,利用学习兴矿“e课堂”开展线上培训,把疫情防控知识、选煤厂典型事故案例、选煤工艺流程、设备性能及技术参数和职工岗位应知应会等岗位安全知识、作业流程纳入学习内容,方便职工随时随地学习;采取每日一题和自测练习、每月一考答题等形式,检验和巩固学习效果,做到培训全覆盖。“线上学习”打破了时间与空间限制,既确保了疫情期间全员安全培训不断线,又避免了人员聚集,形成了你追我赶、互学互比的浓厚学习氛围,受到职工的欢迎,取得了良好的培训效果。