网上炸金花

运输部:文明用餐 杜绝浪费

日期:2020-09-08    来源:    作者:高运峰

  运输部以抓好用餐源头管理为抓手,加强全员节俭用餐教育,营造文明用餐的良好氛围。
  运输部加强用餐管理,严格食堂管理,将厉行节约理念融入食堂食材采购、加工、服务的全过程;加强干部职工勤俭节约教育,倡导职工科学饮食、文明就餐,积极参与“光盘行动”,自觉使用公筷公勺,共同抵制浪费粮食等不良风气,人人争做文明风尚的维护者,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围;加强文明用餐宣传,在食堂和公共区域张贴“厉行节约、反对浪费”、“光盘行动”、 “谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”、文明用餐等标语、海报,宣传健康文明的餐饮消费方式,利用“运销天地”微信群、各段队办公群广泛宣传勤俭节约的重要性,在干部职工中营造了厉行节约、反对浪费的良好氛围;倡导党员干部发挥带头表率作用,从自身做起、从点滴做起、从身边做起,自觉养成文明用餐的理念和生活习惯,争当爱粮节粮的模范。