网上炸金花

新兴矿:厉行勤俭节约 拒绝餐饮浪费

日期:2020-09-08    来源:    作者:崔付春

  新兴矿牢固树立过“紧日子”思想,积极倡导文明节俭、绿色环保的生活方式,杜绝餐饮浪费现象,用实际行动践行“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。
  新兴矿认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动,教育引导职工树立健康饮食理念,践行绿色生活方式,不盲目攀比,不铺张浪费,培养文明消费习惯,养成节约用餐新风。他们把厉行节约落实到行动中,矿机关食堂从采购环节入手,每天提前做好预算,按照当天用餐人数采购食材、准备当天用餐量,既减少了食材浪费,又保证了食材的新鲜。他们开展“光盘行动”,向职工发出“开展‘光盘行动’,拒绝餐饮浪费”的倡议,做节约宣传员,向家人、亲戚、朋友宣传节约粮食理念,以节约为荣,以浪费为耻,做到“人走盘光”,营造了节俭用餐的良好风气。矿面包厂加强保健食品供应量考核,与矿工资科建立人员信息共享制度,对照每个科级单位出勤人数发放保健食品,同时加强矿泉水瓶回收,既减少了浪费,又促进了井下文明生产,全矿每月可减少保健食品费2万元。