网上炸金花

当前位置:首页 > 防汛进行时

省防指办召开防台风视频调度会 我市在分会场参会

日期:2020-09-09    来源:    作者:

  原题:省防指办召开防台风视频调度会 我市在分会场参会

  来源:七台河日报

  本报讯(王广超记者邱东梅)9723时,我市集中组织收看省防指办防范台风“海神”视频调度会议。市委常委、副市长刘国华及市防汛抗旱指挥部部分成员单位相关负责同志在市应急管理局分会场参加会议。

  会上,市应急局就七台河市台风影响情况、防范应对台风“海神”主要措施及汛情、风情、灾情、险情等情况向省防指办作了详细汇报。

  随后,我市立即召开视频会议迅速贯彻落实省委省政府主要领导批示要求及省调度会精神,听取各区县负责同志汇报汛情、风情、灾情、险情及防范台风措施等情况,并就应对防范台风“海神”进行再部署、再要求、再落实。

  会议强调,各区县要认真贯彻落实省委省政府主要领导批示要求,以风情雨情为令,严阵以待,严防死守,全力以赴做好迎战台风“海神”的各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,各区县各部门要继续保持战时状态,加强指挥调度,及时组织群众安全避险,要防范山洪、地质灾害,要对学校和交通管理作出相应调整,滚动发布各类预警预报信息。各区县各部门主要领导要加强领导,靠前指挥,及时应对突发事件和险情。农业部门要及时采取抗倒伏及田间排涝措施,尽最大努力降低台风灾害对农业生产的影响。要加强汛情、风情、灾情、险情等情况的统计上报,突发事件、突发险情要及时报告,坚决杜绝不报、迟报、谎报现象。要严格执行领导带班和工作人员值班相结合的全天24小时值班制度,重点部位要安排专人24小时值守,及时发现并妥善处置险情。