网上炸金花

当前位置:首页 > 防汛进行时

新兴矿:抓实防汛工作 确保安全生产

日期:2020-07-07    来源:    作者:崔付春

  新兴矿狠抓防汛工作,强化责任落实,加强日常防汛巡查,落实落靠安全措施,确保安全生产。
  进入六月份以来,新兴矿牢固树立雨情就是汛情的危机意识,制定雨季“三防”措施,认真组织防汛应急救援演练,提高汛期应急处置能力;进一步完善井上下巡查和24小时值班制度,坚持每天巡查矿井周边关闭井口、塌陷坑、积水区、新老七台河,矿地测科每天将信息汇总并整理存档,准确掌握矿井周边地表径流和井下涌水量变化情况;实行井下防汛区域负责制,各单位分管安全、技术工作的副区长是井下防汛第一责任人,除瓦检员每天巡查汇报外,每天观察水沟流量和掘进工作面、采煤顶板淋水等是否有异常现象,密切关注水量变化,做到超前发现问题、提前采取措施,保证工作面安全生产;进一步加强排水系统日常检修和维护,确保水泵一开、两备、一检修,满足排水需要。
  新兴矿各级干部认真履行防汛职责,由矿党委副书记、总会计师、分管后勤工作的副矿长牵头负责地面防汛工作,坚持每天三次巡查和雨后排查相结合方式,值班矿领导每天晚上带领地测科汛期巡查员进行巡查,发现有新的塌陷坑立即通知矿调度室,矿调度室协调车队、组织汛期应急救援队伍赶到现场进行回填,按照一层矸石一层黄土原则,认真做好回填工作,确保回填质量和矿井安全度汛。