网上炸金花

当前位置:首页 > 防汛进行时

市领导检查指导防汛工作

日期:2020-07-07    来源:    作者:

  原题:市领导检查指导防汛工作

  来源:七台河日报

  本报76日讯(记者张维军)6日下午,市委常委、副市长刘国华深入到桃山水库、长发水库和市二中附近内涝风险点,实地检查指导防汛工作。

  在桃山水库水利枢纽区和长发水库,刘国华走上大坝察看库区情况,并向水库负责人详细询问了汛限水位、水库库容、防洪调度、应急抢险等情况。他要求,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,把确保人民生命安全摆在第一位。今年汛情来得早、来得急,各相关部门要时刻绷紧防汛这根弦,充分做好防大汛、抢大险、抗大灾的准备。要强化责任落实,坚决做到雨情汛情就是命令,一线就是岗位。要加强统筹协调配合,做到“宁可十防九空,不可万一失防”,坚持“宁可跨前一步形成重叠,决不退后一步形成缝隙”,形成工作合力。要强化24小时值班值守制度,加强水位监测预警和落实好应急预案,强化应急队伍培训和演练,坚持科学施救,确保救援人员安全。要加强会商研判,及时发布预警信息。要科学调度,充分发挥水库调节作用,及时消除安全隐患,确保安全度汛。

  在市二中附近内涝风险点,刘国华仔细察看防汛情况。他强调,要强化砂石等防汛物资储备,并前置到风险隐患点。要加大排涝除险力度,做到隐患早发现、早处置、早解决,因地制宜,将城市内涝风险降到最低。

  市应急局、市水务局有关负责同志参加检查。