网上炸金花

当前位置:首页 > 防汛进行时

新选厂:加强雨季“三防”工作

日期:2020-07-06    来源:    作者:杨全

  雨季来临,新选厂加强雨季“防雷电、防排水、防汛”工作,切实把雨季“三防”工作落到实处,确保安全度汛。
  新选厂制定雨季“三防”工作方案,成立雨季“三防”工作领导小组,制定安全措施,落实落靠责任。厂机修车间负责全厂所有避雷设施检查,开展一次接地电线检测,对达不到标准的迅速进行整改,认真做好防雷电工作。厂水暖科负责检查全厂热网盖板、检查井等安全状况,对损坏的立即进行修补、疏通,防止地面积水进入热网,严格控制积水进入车间浸淹电气设备。厂物管科负责组织雨季防汛物资,确保防汛物资到位;厂储运车间进一步完善装车线地势较低区域四条铁道线排水设施,采取疏通和围堵的办法,保证两台轨道衡、排水沟通畅和装车线不被水浸、不被水淹、送车无误;加强值带班工作,遇恶劣天气时主要领导必须值班,发现问题及时处理和组织抢救事故;防汛期间,重点抓干部作风建设,严格执行战地纪律,对值班空岗、随意串岗替岗和不深入现场、不负责任、出现事故的单位领导进行严肃处理,确保汛期安全生产。