网上炸金花

当前位置:首页 > 企业文化

刘金奇深入新铁矿检查防汛工作时要求超前预防研判 确保安全度汛

日期:2020-06-26    来源:    作者:李大伟

  6月25日,公司党委副书记、副董事长、总经理刘金奇深入新铁矿检查防汛工作时要求:各级干部要进一步提高对防汛工作重要性的认识,认真贯彻落实省委省政府、集团公司和公司防汛工作部署和要求,认真分析和研判可能出现的水患,超前做好预防工作,确保安全度汛。
  刘金奇检查了新铁矿一采区水泵房、水仓,详细了解了排水能力、水仓容量和逃生避灾线路等工作。刘金奇指出,目前我省已全面进入汛期,强降雨、连续降雨给矿井安全生产带来了威胁,各级干部要高度重视防汛工作,认真查找井下涌水风险点,超前做好防汛物资储备和防汛应急预案,加大矿井涌水量较大区域截水和排水力度,发现矿井涌水量异常时及时采取低水位排水措施,缓解水仓压力,确保矿井排水系统安全可靠。
  刘金奇强调,各级干部要进一步提高对防汛工作重要性的认识,认真贯彻落实省委省政府、集团公司和公司防汛工作部署、要求,切实把防汛工作摆在突出位置,认真分析和研判可能出现的水患,及时采取针对性措施,确保矿井安全度汛。
  刘金奇要求各级干部牢固树立“防灾胜于救灾”的理念,密切关注天气变化,超前做好预防工作;加强地面和井下巡查力度,及时掌握地面塌陷坑、井下含水层和老空区涌水量,防止降雨渗入地表水体导致水压升高、涌水量增大现象;要结合实际认真研究井下泵房监控和无人电动排水系统,努力提高矿井排水安全系数;要在泵房入口处设置逃生路线图和挡水墙,确保发生突发水害时作业人员能及时逃生。
  升井后,刘金奇还查看了立新河堤坝水位标高和四新河道排水情况,对防汛组织领导、具体措施和后勤服务工作提出要求。