网上炸金花

当前位置:首页 > 七市新闻

全市双百项目比学看暨百日会战攻坚推进会议召开

日期:2020-09-18    来源:    作者:

  原题:凝心聚力抓项目 咬定发展不放松

  全市双百项目比学看暨百日会战攻坚推进会议召开

  贾君出席并讲话

  来源:七台河日报

  本报917日讯(记者秦雷)17日,全市双百项目比学看暨百日会战攻坚推进会议召开,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于经济工作的安排部署,现场查看双百项目建设情况,通过“比、学、看”分析问题、研判形势、商讨对策、激发干劲,进一步明确任务、统一思想,为打好项目建设“百日攻坚战”凝聚力量。市委副书记、市长贾君出席并讲话。 

  市委常委、副市长安虎贲主持会议。王婷、于立辉、赵传贵出席。 

  年初以来,我市大力推进双百项目建设,截至910日,全市双百项目开复工率83.2%,完成投资57.1亿元,其中省百大项目开复工42个,开复工率100%。在双百项目的拉动下,我市前8个月固定资产投资同比增长41%,全省排名第一位。 

  走进我市各双百项目建设现场,处处机械轰鸣、人影穿梭,一片火热繁忙的景象。在双百项目建设“比、学、看”现场会上,贾君等市领导与各县区、市直有关部门负责同志先后深入江河经济开发区、联顺制药项目、保中学校项目、桃山湖生态环保水利综合治理项目、中瑯生物产业园污水处理及废弃物资源化综合利用项目、百利良新能源有限公司焦炉气综合利用项目、黑龙江圣海奥斯蓝靛果深加工项目建设现场进行了拉练检查、观摩调研,全面了解双百项目建设进展,听取项目建设中遇到的问题和困难。 

  在全市双百项目比学看暨百日会战攻坚推进会议上,勃利县寒地中草药小镇项目、和牛繁育场杏树一期项目相关负责同志作了视频连线汇报。市发改委负责同志汇报了全市双百项目推进情况。茄子河区政府、勃利县政府负责同志作典型发言。相关部门及专班负责同志作表态发言。 

  会议指出,在各级各部门的共同努力下,全市双百项目建设取得了良好进展,但在肯定成绩的同时,我们也要客观认识当前存在的短板和问题。各级各部门要牢固树立“项目为王”的思想理念,咬定目标不放松,聚焦发展不动摇,充分认识抓好双百项目建设是加快城市转型发展的迫切需要,紧扣目标冲、创造条件上、迎着困难干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力保障。 

  会议强调,要统筹好产业项目和基础设施项目建设,加快进度,强化督导,积极解决好项目建设中遇到的困难和问题,做到双管齐下、齐头并进,跑出项目建设“加速度”。要把握工作重点和推进节奏,全力以赴抓好攻坚冲刺、项目收官和项目谋划各阶段各节点的工作。相关项目单位、工作专班要坚持发展导向、政策导向、问题导向、目标导向和结果导向,千方百计补短板、强弱项,紧盯项目开工率、资金到位率、投资完成率和按期投产率,集中精力打好项目建设“百日攻坚战”。 

  会议强调,要明确任务,压实落靠工作责任。各县区要坚决落实双百项目建设主体责任,全力解决制约问题,抢抓项目建设黄金期。各级领导要落实好包保责任,加强调度指导,健全完善推进措施。各级项目专班要积极发挥作用,紧盯项目建设中的关键节点和疑难问题,建立台账,逐个解决、逐项销号。各相关部门要明确保障责任,落实“五保”措施,畅通绿色通道,实行“一会三函”、并联审批等举措,促进双百项目提速增效。相关部门要落实好督导责任,抓好双百项目的调度、监测、跟踪、入统和进展情况,多措并举推动落地项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。 

  各县区、市直有关部门负责同志,市双百项目专班及各相关专班负责同志等参加会议。 

  本报记者张求是孙鹏飞李凤茹