网上炸金花

当前位置:首页 > 七市新闻

2020年黑龙江省国家体育锻炼标准达标赛七台河分站赛举行

日期:2020-09-18    来源:    作者:

  原题:2020年黑龙江省国家体育锻炼标准达标赛七台河分站赛举行

  来源:七台河日报

  本报917日讯(记者袁晓玲)17日上午830分,“全民健身活力中国”国家体育锻炼标准达标赛七台河分站赛在七台河市体育中心拉开帷幕。市政府副市长王婷致开幕辞,市委副书记、政法委书记李兵宣布比赛开始。

  王婷在致辞中首先代表七台河市政府对此次达标赛的举办表示诚挚的支持。王婷说,此次活动有利于全面掌握我市群众的身体素质和健康综合值,为我市即将制定新一轮的全民健身实施计划(2021-2025年)提供相应数据支撑。

  达标赛中,参赛运动员按照年龄分为儿童组、少年组、青年组、壮年组和老年组5个组别进行比赛。每个组别分男、女两类,按照《国家体育锻炼标准》根据不同组别进行了30秒跳绳、1000米跑、800米跑、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈等511个项目的体能测试。来自全市各行业、各年龄段的227名参赛选手参加了比赛。参赛选手们通过各个竞赛项目,考验自己的力量、速度、耐力、灵敏度和柔韧度等身体素质。市体育局负责人说:“这是七台河建市以来开展的首次国家级体育达标测试活动。这次测试活动将充分激发我市市民对运动的喜爱,促进全民健身活动的大力发展。”

  据悉,此次活动由黑龙江省体育局、共青团黑龙江省委主办,七台河市体育局、共青团七台河市委承办,黑龙江雪狼童子信息咨询有限公司协办。