网上炸金花

当前位置:首页 > 七市新闻

贾君在调研“夜市经济”发展时强调规范管理有序释放“夜市经济”活力 为稳增长促就业保民生提供有力支撑

日期:2020-07-06    来源:    作者:

 

  原题:贾君在调研“夜市经济”发展时强调规范管理有序释放“夜市经济”活力 为稳增长促就业保民生提供有力支撑 

  来源:七台河日报

  本报讯(记者秦雷)72日,市委副书记、市长贾君深入我市部分夜市调研夜市经济发展情况。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实六保”“六稳工作举措,在严格抓好常态化疫情防控的同时,坚持因地制宜、统筹谋划、规范管理,进一步做强夜经济,释放市场活力,为稳增长、促就业、保民生提供有力支撑。

  伴随着夜幕降临,位于东方建材城和职业技师学院周边的夜市行人如织,城市烟火气渐浓。贾君与商户、消费者亲切交流,并详细了解了疫情防控、摊位经营、市场管理、环境卫生等情况。他指出,受此次疫情影响,各类市场主体特别是个体工商户经历了前所未有的困难,要在做好常态化疫情防控前提下,坚持因地制宜、放管得当,精准有序放开“夜市经济”,提高群众幸福感和获得感。相关部门要想方设法帮助各类市场主体渡过难关,全力支持中小微企业和个体工商户复产复商复市,加快推进经济复苏。

  贾君强调,商业街区人员密集,必须时刻紧绷疫情防控这根弦。要落实落靠各项防控措施,认真做好日常消毒和餐厨垃圾处理,有序引导分散人流,防止人员聚集造成安全隐患。主管部门要督促引导商户遵守管理规定,坚守诚信经营,确保摊区环境卫生整洁,做到不影响交通,不噪音扰民,维护城市良好秩序。要结合实际,深入了解商户经营需要和市民生活需求,研究制定更加科学精准的管理模式,让城市烟火气逐渐回归,更好实现稳增长、促就业、保民生。

  相关部门负责同志参加调研。