网上炸金花

当前位置:首页 > 七市新闻

推进七台河市服务科技经济融合试点城市工作领导小组会议召开

日期:2020-07-03    来源:    作者:

  原题:推进七台河市服务科技经济融合试点城市工作领导小组会议召开 

  来源:七台河日报 

  本报72日讯(记者姚致远)2日上午,推进七台河市服务科技经济融合试点城市工作领导小组会议在市党政办公中心召开。市委常委、市政府副市长安虎贲主持会议并讲话。     

  会上,市科协、市科技局分别就试点城市建设情况及企业需求梳理情况进行了汇报,参会人员就《七台河市关于依靠中国科协“科创中国”平台促进科技经济融合发展实施方案提纲》进行讨论。     

  为落实好中国科协第21届年会成果,经过我市积极争取,530日中国科协批复七台河成为首批22个全国服务科技经济融合试点城市。经过前期不懈努力,目前试点工作取得一定成效。 

  安虎贲指出,七台河成为首批22个全国服务科技融合试点城市,是我市转型发展的一次重要战略契机,也是实现市委市政府科技兴市战略的重要任务。推进开展此项工作,有利于满足我市企业发展需求和全市转型发展需求,同时也有利于加强我市人才队伍建设,各有关部门必须提高认识,积极推进服务科技经济融合试点城市建设工作。     

  安虎贲要求,要建立协同工作机制,成立推进试点工作领导小组和专班,建立定期会商制度,探索调动各类创新协作主体积极参与的合作机制、协同机制、激励机制、评估机制等。围绕七台河市现代煤化工产业、石墨及石墨烯新材料产业、生物和医药产业发展需求,积极对接中国科协学会服务中心组织的中国有色金属学会等8个学会,开展服务我市企业的技术攻关、合作交流、成果转化、人才培养、市场开拓等合作。领导小组办公室及区县,要做好园区及企业需求进一步梳理工作,定制打造产学研协调创新服务平台,进一步梳理我市产业发展路径和产业政策环境,提出长期服务建议,适时建立智库,培育好“科创中国”品牌。以实际工作推动《中国科协2020年服务科技经济融合发展行动方案》在试点城市取得实效,打响科创中国品牌,打造首批科技经济融合七台河样板间,也为四煤城及龙煤一体化融合发展提供样板。     

  各县区、开发区,市科协、市科技局、市发改委、工信局等相关部门主要负责同志参加会议。