网上炸金花

当前位置:首页 > 七市新闻

王秋实在桃山区调研时强调做好“六稳”工作落实“六保”任务 统筹推进疫情防控和经济社会发展

日期:2020-06-29    来源:    作者:

 

  原题:王秋实在桃山区调研时强调做好“六稳”工作落实“六保”任务 统筹推进疫情防控和经济社会发展

  来源:七台河日报

  本报628日讯(记者迟向宏)28日上午,市委书记王秋实到桃山区,围绕常态化疫情防控、生态环境保护、产业发展、基层党建等工作调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,在常态化防控条件下有序恢复生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力办好民生实事,切实提升人民群众获得感、幸福感。

  王秋实首先巡查了万宝河,考察万宝河综合改造工程,并沿万宝湖环湖路踏查工程建设、环境整治、岸线管护等情况。他指出,要严格落实各级河长责任,加强河流岸线管护,坚持以支保干、以点带面,推进倭肯河流域综合整治取得新成效。要坚持以人民为中心,加快万宝河综合改造进度,高标准规划建设沿线景观,做好安全提示和防护,切实改善沿线居民生活环境。要持续巩固城市建设成果,科学规划建设,完善基础设施,着力提升城市品质。

  随后,王秋实前往再生资源回收利用产业园区,先后深入飞嘉、鑫盛、裕盛源、亿海等企业考察,与园区及企业负责人交流,详细了解项目投资、生产能力、原料供应、产品销售等情况。他强调,要坚持高端化、规模化、智能化、绿色化、循环化发展方向,发挥园区集聚作用,不断延伸产业链条。在圣海奥斯健康产业公司,王秋实走进车间,察看设备安装调试情况。这是一家蓝靛果深加工企业,预计今年7月试生产。王秋实认真听取设计产能、市场前景及蓝靛果种植收购等情况介绍,勉励企业坚定信心,抢抓进度,坚持市场导向,打造特色品牌,不断把产业做大做优做强。

  王秋实还来到桃山街道文苑社区,听取疫情防控、网格管理、服务群众、基层党建等工作汇报。他强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,充分发挥“哨点”作用,坚决守住社区第一道防线。要持续开展爱国卫生运动,全面改善社区环境,倡导文明健康的生活方式。要抓好社区党建工作,发挥党员先锋模范作用,针对群众需求开展服务活动,坚决防止形式主义。要把在疫情防控中形成的好经验、好做法、好机制固化下来,转化到社区日常服务管理中,切实增强基层治理能力。要织密社区网格,发挥网格长、单元长、楼长作用,着力提升网格化管理水平。要充分调动社区志愿者的积极性,不断壮大志愿者队伍,为在职党员进社区开展志愿服务活动搭建平台。