网上炸金花

当前位置:首页 > 七市新闻

王秋实在经济开发区调研时强调 加快推进产业项目建设 优化存量提升经济活力

日期:2020-06-28    来源:    作者:

  原题:王秋实在经济开发区调研时强调 加快推进产业项目建设 优化存量提升经济活力

  来源:七台河日报

  本报讯(记者迟向宏)6月25日,市委书记王秋实到经济开发区调研。他强调,要坚持改革创新,激发内生动力,充分发挥园区产业平台的集聚作用,加快产业项目建设,着力优化现有存量,全面提升经济活力,努力打造产业突出、优势互补、资源共享的经济开发区。

  王秋实先后来到恒益电气、恒东建材、中瑯生物科技、万通管业、成程生命科技等企业考察,与企业负责人深入交流,并走进车间,详细了解生产经营、产品市场、工艺技术等情况及企业当前存在的困难。他指出,企业要坚持市场导向,加强科技创新,提升品牌价值,针对市场需求开发新产品,不断做大做强产业。开发区及相关部门要持续优化营商环境,把扶企惠企政策落实到位,切实解决企业实际困难,主动帮助企业跑市场、找销路,当好本地产品的宣传员、带货员。

  调研中,王秋实听取经济开发区工作汇报。他强调,要坚持把产业项目建设作为“一号工程”扎实推进,加快在建项目建设,加大招商引资力度,不断夯实园区产业基础。要科学规划产业布局,充分利用区域资源优势,因地制宜推动产业多元发展、融合发展、高质量发展。要在优化存量上下功夫,抓好现有企业发展,建立良性进出机制,坚持分类施策、稳步推进,通过对存量企业的挖潜、盘活、重组、优化,把旧存量转化为新增量。要深化开发区体制改革,加快推进资源整合,加强园区基础设施建设,积极争创国家级高新区,以争创工作带动园区建设水平提升。