网上炸金花

当前位置:首页 > 七台河矿工报 > 一版

公司疫情防控手机视频例会要求毫不放松落实好“三看两查”疫情防控措施

日期:2020-07-08    来源:    作者:邢秀芬

  7月7日,公司召开疫情防控手机视频例会,传达贯彻7月2日集团公司疫情防控手机视频例会、公司党委关于深入开展干部“走流程、转作风”暨“五个反思”活动的通知、公司应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于落实低风险地区夏季常态化疫情防控措施的通知精神,通报了当前疫情防控形势,指出了公司疫情防控工作中存在的问题,要求认真落实上级疫情防控要求,继续坚持精准化动态排查,毫不放松地落实好“三看两查”疫情防控措施,确保疫情防控形势持续稳定。公司党委副书记、应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长李建国主持会议。 

  会议要求,按照集团公司疫情防控手机视频例会要求,认真贯彻落实近期国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组下发的《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》《关于印发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)的通知》《关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的通知》《关于做好精准健康管理推进人员有序流动的通知》精神,毫不放松地落实好“三看两查”疫情防控措施,切实做好低风险地区夏季疫情防控工作;继续坚持精准化动态排查,各单位要继续排查境外和国内中高风险地区返回人员情况,动态掌握职工和家属住院及陪护人员、职工及家属外出、隔离人员等情况,并及时上报公司应对新型冠状肺炎疫情防控指挥部办公室。 

  会议要求,继续落实常态化疫情防控措施,按照公司7月6日下发的《关于落实低风险地区夏季常态化疫情防控措施的通知》要求,坚持管住人、看住门,做好重点场所消毒防控工作,全面开展环境卫生治理,教育职工落实好个人防护措施,切断疫情传播途径。 

  会议要求,继续强化疫情防控包保督导检查工作,公司各应对新型冠状肺炎疫情包保组、督导检查组要坚持包保督导检查不放松,发现问题立即纠正整改。各单位要加大自检自查力度,严抓人多不佩戴口罩和不按规定通风、消毒、清理卫生等行为,确保疫情防控形势持续稳定。 

  会议要求,按照公司党委关于深入开展干部“走流程、转作风”暨“五个反思”活动的通知要求,做实走流程、转作风工作,深刻反思查摆党员干部思想和作风方面存在的深层次问题,深入践行“刘金奇精神”,把心思用在推动改革脱困上,把精力放在狠抓推进落实上,切实提高落实上级决策部署、公司党委公司工作要求的能力和水平,形成攻坚克难、奋发进取、勇于创新的新风正气,以更高的标准、更好的作风、更新的状态同心协力完成全年各项目标任务。 

  公司应对新型冠状肺炎疫情督导检查组通报了疫情防控督导检查中存在的问题。 

  公司应对新型冠状肺炎疫情防控指挥部办公室通报了公司疫情防控情况。 

  新建矿、新兴矿、龙湖矿、新立矿、新铁矿、建设矿、七洗厂、新选厂、铁选厂、桃选厂、龙选厂、运输部、热电厂分别汇报了落实“三看两查”疫情防控措施工作情况。 

  公司各应对新型冠状肺炎疫情包保组领导、公司应对新型冠状肺炎疫情包保组联络员和督导检查组组长、基层单位党委书记及公司机关相关部室有关人员参加会议。