网上炸金花

当前位置:首页 > 七台河矿工报 > 一版

张长山深入新建矿检查疫情防控、防汛和安全生产工作时要求抓接续治灾害 强管理促发展

日期:2020-07-07    来源:    作者:张国伟

  76日,公司党委书记、董事长张长山深入新建矿检查疫情防控、防汛和安全生产工作时要求:科学安排生产接续,坚持带着问题下井,认真研究治灾措施,制定针对性治灾措施,找出影响安全生产的主要矛盾,解决生产效率低的问题,全面提高治灾效率,做到精准治灾,努力释放安全产能。 

  张长山检查了新建矿的疫情防控、防汛措施落实和三水平三采区二片底抽巷、水仓现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,认真查看了一采区、二采区、三采区、五采区采掘工程平面图和干部日常入井带班记录,详细了解了各采区煤炭储量、可采时间等情况。张长山强调,要进一步提高对生产接续重要性的认识,科学规划生产接续,尤其是各级干部要履职尽责,潜心研究工作,找出影响安全生产的主要矛盾,切实解决生产效率低的问题,抓好防汛工作,创造良好的安全生产条件,确保企业健康可持续发展。 

  张长山要求新建矿进一步提高政治站位,增强大局观念,牢固树立长远发展意识,统筹考虑各项工作,狠抓生产接续,科学制定生产接续规划,保持生产接续合理可靠,缓解生产接续紧张局面,为安全生产创造良好的条件;专业技术人员要进一步解放思想、更新观念,摆正安全生产与灾害治理的关系,坚持挂图作业,带着问题下井,认真研究治灾措施,严格对标管理,科学治理灾害,提高治灾效率,缩短治灾工期,做到精准治灾,加强现场技术指导,科学做好治灾评价,细致测算和对比每个孔位、每天抽放瓦斯前后的各项数据,及时关闭瓦斯抽放量小的钻孔,提高单孔利用率,杜绝浪费现象,保证治灾到位,为安全生产提供可靠保证。