网上炸金花

当前位置:首页 > 七台河矿工报 > 三版

党的大爱深情

日期:2020-06-30    来源:    作者:凌雪辉

  2020年,注定是一个不平凡的年份。从初春到夏至,从来势汹汹的新冠肺炎疫情下的全面封城,到新冠肺炎疫情逐渐平稳的复工复产……
  90岁的婆婆说:“还是共产党好啊。”
  60岁的姑姑说:“共产党就是好。”
  40岁的妹妹说:“共产党真了不起。”
  20岁的侄女说:“我要加入中国共产党……”患难见真情,当无数的老百姓面对突如其来的疫情束手无策、胆战心惊的时候,党中央的一声号令,党政军民学,东西南北中,紧急行动、全力奋战,广大医务人员、人民解放军冲锋在前、无私奉献、英勇奋战。哪里有疫情,哪里就有鲜红的党旗,哪里就有共产党员。
  短短几天时间内,全国上下迅疾形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。什么是中国共产党的坚强领导,什么是中国特色社会主义制度的巨大优势,什么是伟大的人民,什么是伟大的民族精神,在这场疫情防控斗争中,我们找到了完美的答案。
  面对疫情,广大党员干部冲锋在前、挺在一线,医务人员白衣执甲、逆行出征,人民解放军指战员勇挑重担、敢打硬仗,广大社区工作者、公安干警、基层干部、新闻工作者、志愿者不惧风雨、坚守一线,广大群众齐心协力、踊跃参与,筑起了一道抗击疫情的钢铁长城。
  我们感动,我们自豪。在中国共产党的领导下,中国人民彰显了同舟共济、守望相助的家国情怀。
  84岁的老党员钟南山院士第一时间赶往武汉,提出一个个抗疫良策;73岁的老党员李兰娟深入ICU病房,探诊新冠肺炎危重症患者治疗良方;武汉16家方舱医院,累计收治患者1.2万多人,确保了应收尽收、应治尽治,凝聚了多少共产党员冲锋陷阵的力量。
  山西支援湖北医疗队队长张晓清坚守仙桃市,实现了患者零死亡、医护人员零感染;中国疾控中心(CDC)环境所副所长姚孝元,带队在武汉疫区战斗30多天,被称为冲在最前面的应急队长。
  华中科大附属协和医院1253名党员递交请战书:“不计报酬,无论生死”;上海华山医院感染科“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!” ;来自陆军军医大学的火神山医院“专家党员突击队”,时时当先锋,处处打头阵。
  一位名叫张敏的安徽护士,忍住眼泪放下怀中年幼的女儿,转身奔赴武汉,临走时说“妈妈要去打怪兽了,很快就回来”。一位不知名的男子驾车经过南京,从车上搬下来一大箱口罩送给执勤民警……丹心寸意,皆为有情;岂曰无衣,与子同裳。
  新中国成立70多年来,从抵御地震、洪水、泥石流、雨雪冰冻等重大自然灾害,到抗击天花、血吸虫病、疟疾、非典等重大疫情,之所以能够不断在磨难中成长、从磨难中奋起,就在于有中国共产党和中国人民的坚强团结,有同舟共济、万众一心的民族文化基因。前进的征程上,无论遇到什么样的风险和挑战,只要我们在中国共产党领导下,把亿万人民的智慧和力量凝聚在一起,我们的力量将无坚不摧,我们的事业将无往不胜!
  历史不会忘记,在这场战疫中的广大党员、干部、群众积极响应党中央号召,坚定信心、顾全大局、自觉行动、顽强斗争。          历史不会忘记,全国各地一方有难、八方支援,伟大的共产党人闻令而动,不怕牺牲,越是艰险越向前。争分夺秒的救治,爱心涌动的互助,感天动地的奉献,这场抗疫斗争激发出的是中国共产党和中国人民万众一心、和衷共济的伟大精神,是风雨同舟、患难与共的大爱深情。