网上炸金花

当前位置:首页 > 七台河矿工报 > 二版

运输部:多举措助力矿铁安全生产

日期:2020-07-09    来源:    作者:赵伟丽

  近日,运输部团委充分发挥基层团组织优势,开展团干部班前课宣讲安全、安全知识问答、共青团安全提醒、亲情寄语微视频展播等安全系列活动,营造了良好的安全氛围。
  “爸爸,我和妈妈每天最喜欢听的声音就是你平安回家的脚步声……”运输部团委向基层单位一线职工家属征集全家福照片和安全亲情寄语,再加上职工的现场工作画面,制作成安全亲情微视频进行展播,让职工家属深入了解亲人的工作性质,用简洁的语言、环境传递对亲人的嘱托和牵挂,增强职工“安全是幸福的保障”意识,筑牢安全防线。
  运输部团委利用微信公众号“团青地带”发布共青团安全提示语,制作安全提示语牌板悬挂在段队、车间、班组醒目位置。基层团组织利用青安岗逢三查岗时间深入一线班前课开展安全宣讲活动,他们精选宣讲内容,将集团公司、公司安全生产工作部署与本单位安全生产工作相结合,紧贴现场实际,教育引导团员青年积极参与到安全生产工作中,用青春力量为矿铁安全生产保驾护航。