网上炸金花

当前位置:首页 > 七台河矿工报 > 二版

桃选厂:“三结合”抓实安全教育

日期:2020-07-09    来源:    作者:曾亚静

  桃选厂采取“三结合”的方式,抓实安全教育工作,提高全员安全意识,确保洗煤安全生产。
  结合常态化疫情防控工作抓实安全教育。为了避免长期疫情防控使职工容易产生懈怠心理,桃选厂结合安全生产月活动和近期工作安排,加强职工安全教育,组织厂领导分成7组深入车间班前讲安全大课,讲解当前国内外疫情形势,讲清坚持常态化抓疫情防控工作的必要性,使全厂职工深刻认识疫情防控的重要性、复杂性及不确定性,坚持“两点一线”工作生活模式和戴口罩、检测体温、扫龙江健康码,坚持责任区消毒和人员不聚集、不聚餐良好习惯,巩固来不之易的疫情防控成果。
  结合现场管理抓实安全教育。针对当前季节特点和洗煤安全形势,桃选厂领导深入班前上安全大课时结合各车间工作实际,针对机电检修、防风防汛防雷电、装卸车、低洼处排水、设备运转及生产过程中容易出现的问题,加强职工安全教育,着力做好各环节安全防范管控工作;组织全员学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示,并制作20余块宣传图板张贴在厂房、车间会议室、培训教室和工业广场等处;加大现场隐患排查治理力度,坚持岗前提醒和作业提示,提高全厂职工的安全防范意识,确保安全生产。
  结合职工行为规范抓实安全教育。为了确保职工始终绷紧安全弦,克服长时间安全生产周期下产生的麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲情绪,桃选厂两级领导班子和机关职能科室深入车间重点检查职工是否标准佩戴安全帽和口罩、是否着装规范、是否佩戴护目镜进行电焊作业、是否按要求停电挂牌作业等行为规范,及时发现制止作业过程中可能出现的“三违”行为,并结合工作现场实际加强职工安全教育,有效避免“三违”行为;坚持安全互保联保工作要求,做到全员合力抓安全,形成群防群治共促安全的良好氛围。