网上炸金花

当前位置:首页 > 七台河矿工报 > 二版

向阳矿:青年职工岗位成才做贡献

日期:2020-07-07    来源:    作者:刘永平

  为激发青年职工在企业发展新时期爱企爱岗和抓安全搞创新的工作激情,近日,向阳矿开展“我的青春我做主,我和向阳矿共成长”主题研讨座谈会,来自全矿70多名工作在各个岗位的青年职工畅谈理想、成长历程和安全管理措施。
  “我靠企业成长成才,中学毕业后从农村来到向阳矿,我加入了中国共产党,担任十多年掘进班长,实现了班组十五年安全无事故,荣获了省劳动模范光荣称号。感谢企业对我的培养,今后我要严抓安全管理,加强科技创新,为向阳矿实现安全发展做贡献。”向阳矿龙湖工区7798掘进队掘进班长单春说。
  向阳矿积极为青年职工成长成才搭建平台,想千方设百计鼓励青年职工岗位创新、岗位创效、岗位成才。他们成立矿长、党委书记为组长的青年创新工作领导小组,建立青年职工创新工作室,为那些想干事、能干事的青年职工提供工作和学习机会,对在企业发展中有作为的青年职工给待遇、给实惠、给荣誉。青年职工王成中学毕业后来到向阳矿工作,自学了矿山机电技术,取得五项技术创新并运用到安全生产管理中,他研发的井下水泵自动化操作系统年为企业创效1000万元,从一名电工成长为机电技术员。青年职工李国强认真学习煤矿机电设备技术,取得四项机电技术小发明,为企业年创效300多万,2019年获得集团公司科技创新奖,现已成长为矿机电科分管技术工作的副科长。
  目前,向阳矿已有四十多名青年职工通过拼搏走上技术、生产、安全管理等领导岗位,成为企业发展的主力军。毕业于黑龙江科技大学的温旭友在企业多年的培养下,如今成为技术和生产经营管理的行家里手。温旭友说:“我大学毕业后,遇到企业发展困难时期,很多同学都纷纷离开向阳矿。我当时也迷茫,也想离开企业寻求发展之路。然而,是企业党组织的关心激发了我爱企爱岗的工作热情。当前,在公司推广应用矿井充填采煤新工艺的关键时刻,矿党委让我担任矿井充填区区长,我没辜负党组织的重托,在平凡岗位上奉献青春年华。”
  向阳矿青年职工表示,一定不负韶华、勤奋工作,带头学习、带头创新、带头抓安全生产标准化、带头兑规作业,为企业发展做贡献。