网上炸金花

守初心担使命 抗疫情保家园——铁选厂党员干部奋战疫情防控第一线纪实

日期:2020-02-14    来源:    作者:邢秀芬

 

  

    疫情就是命令,防控就是责任,党员就是先锋。连日来,铁选厂党员干部奋战在疫情防控第一线,充分发挥党员模范带头作用,让党旗高高飘扬疫情防控第一线。 

    为了做好疫情防控宣传工作、提高职工防范意识,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,铁选厂宣传干部在前共产党员、铁选厂党委宣传部部长傅喜有家住新兴区欣源小区,距离单位30公里,因疫情防控全市公交停运。面对这一特殊情况,为了坚守岗位始终战斗在疫情防控第一线,傅喜有骑自行车上下班,积极联系制作疫情防控宣传横幅和疫情防控提示卡等,连夜将一条条宣传横幅悬挂在厂区各个醒目地点。疫情防控期间,傅喜有编写了《致铁选厂广大干部职工及家属疫情防控倡议书》,制作疫情防控知识美篇等,并利用微信群、QQ群等转发给职工,提高职工及家属自我防护意识;积极报道疫情防控工作中涌现出的先进集体和先进个人,白天采访、拍摄照片,晚上撰写稿件直至深夜,肩负起了一名共产党员和宣传工作者的职责使命。 

    “铁选厂的广大职工及家属们,自己生命自己爱,防护措施记心间,出门切记戴口罩,行动不要凑热闹,不办婚宴和丧宴,走亲访友要取消……”连日来的8时至12时,茄子河区铁东小区和富强小区都会传来疫情防控宣传车播放的疫情防控广播疫情防控注意事项传入千家万户。传播这一声音的是共产党员、铁选厂团委书记闫东军,他自愿担当疫情防控宣传员,每天驾驶私家车带着音箱和疫情提示条幅穿梭在铁东小区和富强小区开展疫情防控宣传。闫东军还铁选厂疫情检测站负责人,每天按照规定认真检测入厂人员通行证体温,把好疫情防控检测关正是因为他的仔细认真,让铁东小区富强小区居民及铁选厂职工群众感到安心温暖。    ? 

    “我是党员,任何时候都应该站在一线。”共产党员、铁选厂纪检员高俊放弃春节假期坚守岗位,每天制表、登记基层单位上报的外出返回人员情况,常常工作到深夜。面对妻子的担心、孩子的牵挂,高俊坚守在工作,耐心叮嘱妻子:“放心吧,我会注意防护的。你在家别出门,看好咱父母、孩子,我们一定能战胜这场疫情,我们的幸福日子一定会更美好。 

    这就是铁选厂的党员干部,他们关键时刻冲在前,不惧病毒、团结一心、众志成城、共克时艰,为了遏制疫情扩散、保护职工群众生命安全,始终奋战在疫情防控第一线……