网上炸金花

当前位置:首页 > 龙江新闻

张庆伟会见国际奥委会副主席中国奥委会副主席于再清一行

日期:2020-09-19    来源:    作者:

  原题:张庆伟会见国际奥委会副主席中国奥委会副主席于再清一行  

  来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者 曹忠义)9月18日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清,国际奥委会委员、奥运冠军张虹一行。

  张庆伟对于再清、张虹一行回到家乡举办萨马兰奇冰雪时间启动仪式暨“虹基金”成立仪式、推动冰雪运动发展表示欢迎。他表示,近年来,我省抓住北京举办2022年冬奥会、冬残奥会机遇,大力发展冰雪运动,借势发展冰雪产业,加快打造冰雪经济强省。希望于再清副主席、张虹委员发挥牵线搭桥作用和“名人效应”,扩大我省与有关方面的合作,助力更好地参与和服务北京冬奥会、冬残奥会,多形式多渠道普及群众性冰雪体育活动,联合培养高水平冰雪体育竞技人才。有关部门和市(地)要支持“虹基金”发展,加大宣传力度,带动更多人参与到冰雪运动中来。

  于再清、张虹表示,将充分发挥作用,用好“虹基金”平台,密切黑龙江省与国际体育组织在冰雪运动、冰雪文化等方面的交流合作,加强专业运动员培养,推广普及大众冰雪活动,为家乡冰雪运动事业发展贡献更多力量。

  省领导张雨浦、王兆力、孙东生,哈工大校长周玉,有关部门负责同志参加会见。