网上炸金花

当前位置:首页 > 龙江新闻

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

日期:2020-09-16    来源:    作者:

   

  原题:纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年 

  我省召开专题研讨会 

   来源:黑龙江日报 

  黑龙江日报讯(记者 贾晶)915日,作为我省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动之一,“弘扬东北抗联精神凝聚新时代前行动力”专题研讨会在哈尔滨召开。全省各地史志研究部门,部分高校、研究机构专家学者参加会议,12位研讨论文作者和3位东北抗联史研究专家分别作研讨发言和座谈交流。     

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,正确把握抗日战争成为中华民族历史转折的精神因素、信仰因素、民众因素、政治因素、斗争因素和外部因素,进一步夯实东北抗联精神的研究根基,打造东北抗联精神研究学术新高地,推动东北抗联精神研究成为新时代前行动力。