网上炸金花

当前位置:首页 > 矿区要闻

公司党委召开理论中心组意识形态专题学习会议

日期:2020-07-30    来源:    作者:邢秀芬

  按照省委、集团公司党委部署要求,7月29日,公司党委召开理论中心组意识形态专题学习会议,学习?《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)、省委《贯彻落实〈中国共产党宣传工作条例〉若干措施》(以下简称《若干措施》)等内容会议要求,切实将宣传思想和意识形态工作当作一项永久性的政治任务来对待,压实责任,明确任务,抓住关键,把宣传思想和意识形态工作做深做细做实。公司党委书记、董事长张长山主持会议,并领学和解读了《中国共产党宣传工作条例》。公司党委委员、宣传部部长贾世贤领学了省委《贯彻落实〈中国共产党宣传工作条例〉若干措施》。公司副总以上领导出席会议。

  张长山在会上讲话,就做好宣传思想和意识形态工作提出四点要求。一要在深学细悟中提高政治站位,增强思想自觉。深刻认识党中央制定颁布《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大制度安排,是提升宣传思想工作科学化制度化规范化水平的重大战略举措,是加强宣传思想战线党的建设的重大政治要求,把学习贯彻《条例》《若干措施》作为讲政治、顾大局、守纪律的内在要求,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,切实将思想和行动统一到中央、省委的要求上来,推动公司宣传思想工作找准新方位、迈上新台阶。

  二要在全面对标中坚持守正创新,展现新作为。按照《条例》规定要求,牢牢把握“宣传工作是党的一项极端重要的工作”定位,紧扣“一个高举”、“两个巩固”、“三个建设”根本任务,准确把握国家发展大势,精准对接公司安全、生产、经营、改革、发展、稳定重点任务,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,做强主流思想舆论、弘扬主流价值观,增强宣传思想工作的时度效,不断提升公司宣传思想工作的质量和水平。

  三要在履职尽责中强化使命担当,压紧落实责任。下半年,公司安全生产、经营管理、深化改革、扭亏脱困、疫情防控等工作任务艰巨,“爬坡过坎、滚石上山”的压力更大,更加需要和谐稳定的环境作保障,抓实抓好意识形态工作责任重大。公司各级党组织和领导干部要切实履行职责,真正把意识形态工作抓在手上、抓出成效。要进一步强化责任落实,党委书记要认真履行第一责任人职责,把意识形态工作责任扛在肩上、抓在手上,带头领责担责、带头冲锋一线;班子其他成员要严格落实“一岗双责”要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成全公司意识形态工作“一盘棋”格局。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,用好党委理论中心组学习、《理论学习参考》简报、“学习强国”平台,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,做到学习贯彻“天天见”“天天新”“天天深”。要强化思想引领,扎实深入开展“三讲三看三增强”主题形势任务教育,进一步团结凝聚干部职工队伍,确保各项目标任务顺利实现。

  四要在真抓实干中严格贯彻执行、确保落地生根。公司各级党组织和党员干部要把学习贯彻《条例》《若干措施》作为一项重要政治任务,既要全面学习、系统掌握,又要聚焦重点、突出关键,以务实有效的举措推动各项规定落到实处。责任落实要到边到底,把《条例》《若干措施》执行情况纳入党建工作责任制,将宣传思想及意识形态工作纳入党委会常态化研究内容、各级领导班子和领导干部年度考核、党委书记述职范围、党建思想政治工作考核评价体系,推动各单位各部门把宣传思想及意识形态工作与党建工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。要加强督导考核“问责”,坚持有错必纠、有责必问,对履责不力的特别是出现严重宣传思想工作及意识形态问题的,做到从严从实追责问责,使责任规定成为硬杠杠、铁纪律、“高压线”,为宣传思想及意识形态工作守正创新提供有力保障,为实现公司全年各项目标任务提供根本保证。

  公司党委宣传部、新闻中心中级管理人员、公司巡改办负责人参加学习。