网上炸金花

当前位置:首页 > 矿区要闻

公司开始检查验收各矿七月份安全生产标准化工作

日期:2020-07-08    来源:    作者:李大伟

  7月7日,公司开始检查验收各矿七月份安全生产标准化工作。公司党委副书记、副董事长、总经理刘金奇率队深入新立矿检查验收七月份安全生产标准化工作。

  刘金奇,公司副总工程师李晓雨检查了新立矿的疫情防控措施落实和212采煤安装面、7221掘进工作面的现场管理、安全生产标准化建设工作。刘金奇要求各级干部进一步提高对抓好安全生产标准化建设工作重要性的认识,认真学习安全生产标准化标准,对照标准找差距、补短板,促进安全生产标准化建设水平整体提高;进一步加强现场管理、灾害治理、顶板、运输和火工品管理,尤其在瓦斯管理上决不能弄虚作假,必须管到位、抓到位,确保瓦斯监测数据准确可靠,保证安全生产。

  刘金奇强调,公司开展安全生产标准化检查验收的目的是通过检查发现问题、解决问题,不断夯实安全基础,努力释放安全产能,实现高产高效。他要求各级干部持之以恒抓好安全生产标准化建设工作,由静态达标向动态达标转变,努力提高安全生产标准化建设水平。公司检查验收人员要发挥作用,检查决不能走马观花,反馈问题不能轻描淡写,要坚持问题导向,总结各矿存在的问题并进行点评、提出针对性解决问题的办法,切实提高工作质量和效果。公司安全监察局要采取“回头看”和问题存档的方式,跟踪问题整改情况,倒逼责任落实,提高问题整改效果。各矿要积极开展安全生产标准化建设会战,强化现场管理,提高工程质量,争做安全生产标准化标杆单位。公司每季度要在安全生产标准化抓得好的矿召开现场会,促进各矿更好地交流学习、共同提高,奖励各矿和各专业排名第一的,处罚各矿和各专业排名末位的,营造安全生产标准化你追我赶的良好氛围,推动安全生产标准化提档升级,夯实安全基础。

  公司副总经理宋凯成,副总工程师张文胜、冯俊杰、刘宝玉、薄树彪分组分别检查验收了新立矿井下的安全生产标准化建设工作。