网上炸金花

当前位置:首页 > 矿区要闻

龙煤七台河公司应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于落实低风险地区夏季常态化疫情防控措施的通知

日期:2020-07-07    来源:    作者:

  按照集团公司疫情防控手机视频例会要求,为深入贯彻落实国务院联防联控机制《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》《关于印发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)的通知》《关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的通知》

  《关于做好精准健康管理推进人员有序流动的通知》要求,结合低风险地区夏季防控特点和公司实际,特制定以下疫情防控措施。

  一、要看住人

  1、通过班前课、微信群、电子屏和宣传栏等形式加强新冠肺炎防控知识宣传。

  2、做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备,完善应急预案,落实单位主体责任,加强人员健康培训。

  3、建立工作人员健康监测制度,每日对每名职工的健康状况通过扫码、测温等形式进行监测,如出现可疑症状应及时就医。要加强个人防护,每日进行自我健康监测,出现发热、咳嗽等可疑症状时,须报告单位并及时就医。

  4、注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

  5、保持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,降低疫情传播风险。

  6、减少参加聚餐、聚会等活动。减少前往封闭、空气不流通的公共场所和人员密集的场所。

  7、保安、保洁、食堂等工作人员在工作期间,佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。

  8、倡导“两点一线”措施或“三人”、“五人”联保制度。

  9、要坚持预防为主,尽力扩大核酸检测范围,对机关经常入井开展安全监察、业务指导部门人员,以及机关保安、保洁等重点人群和密切接触者、境外返回的职工及家属、新住院患者及陪护人员等重点人群“应检尽检”。

  10、有效应对风险等级调整。一旦有低风险调整为中高风险地区情况,要严格执行疫情防控规定,采取应急处置措施,实施精准防控。在划定防控区域范围内的重点场所、重点单位、重点人群要从严从紧落实防控措施,及时调整转换卫生防护要求,实施分区作业、分散错峰就餐,控制会议频次和规模,尽量减少人员聚集。重点人群要强化卫生防护措施,减少外出。

  11、严格控制人员外出。严格执行请假制度,有中高风险等级地区旅居史的职工和家属,有返回前 7 日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,返回后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,返回后应当立即接受核酸检测或接受 14 天隔离医学观察。瞒报、谎报人员将承担法律责任。

  12、低风险等级地区返回的职工及家属持健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无必要,尽量避免前往中高风险地区。

  二、要看住门

  1、加强出入口管理。严格执行扫码、测温、戴口罩+消毒、登记“3+2”常态化管控措施。

  2、要把住家门关。不串门、不走亲访友,不组织和参加老乡会、同学会、战友会、亲友会等各类聚会及婚丧嫁娶事宜,不得参与打麻将等娱乐活动。不到集贸市场、商场等人多的地点闲逛,如确需购买生活用品,购买完立即返回,并做好个人防护。

  三、要看住重点场所

  1、加强办公区域、室内公共活动区域和员工宿舍区的通风换气。尽量采用自然通风,加强室内空气流通,不得使用中央空调。

  2、全面开展环境卫生治理。要对车间、厂房、办公室、职工宿舍、食堂等人员较集中的场所环境进行大扫除,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角,加强场所内自然通风换气,保持室内空气流通。要针对仓库、车间、食堂、宿舍等重点区域采取措施,清除隐患。

  3、采取科学消毒措施。应当合理使用消毒剂,不用戊二醛对环境进行擦拭和喷雾消毒,不使用高浓度的含氯消毒剂做预防性消毒。

  4、加强对办公区域、会议场所、卫生间、食堂、浴池、宿舍、通勤车及其他活动场所和物品的清洁消毒,适当增加电梯按钮、门把手等高频接触部位消毒频次。

  5、加强入井罐笼、井下人车、矿灯房、虹膜考勤机等重点场所、重要工作环节的消杀管理工作。

  6、公用卫生间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常使用。

  7、加强食堂管理,食品等原料从正规渠道采购,保证来源可追溯。食堂采取分餐、错峰用餐等措施。

  四、坚持精准化动态排查

  1、要继续排查境外返回的职工及家属情况,落实专人进行包保。

  2、要彻底排查国内中高风险地区返回的职工及家属情况,并严格按照《关于实施应对北京市等重点地区疫情反弹防控措施的通知》要求进行管控。

  3、要严格排查职工和家属住院及陪护人员情况,落实责任人动态掌握实时信息。

  4、要动态掌握隔离人员情况、职工及家属外出情况、请假未返回人员情况,返回后,第一时间开展行程信息核实,并严格按社区要求落实相关措施。

  五、强化督导检查

  1、公司 10 个包保组、4 个督导检查组要以“四不两直”方式,按照“六严”、“十四项”包保措施及“七个继续”工作要求,坚持对各基层单位进行包保督导检查。

  2、各包保组、督导检查组检查出的问题在每周的公司疫情防控视频会上予以通报。

  3、从严查处在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、假作为等问题,对检查出的问题整改不认真、不及时的单位给予处罚,在全公司通报批评,问题严重的对相关领导进行追责问责处理。

  4、各基层单位要加大自检自查力度,对检查出的问题要做到闭合整改。

  5、实行举报奖励制度,对违反防疫规定的行为进行举报的给予奖励。

  龙煤七台河公司应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2020年7月6日