网上炸金花

当前位置:首页 > 矿区要闻

七洗厂全面发力助推安全高效提质提速

日期:2020-07-06    来源:    作者:赵宇飞

   扭住重点不松劲 锁定关键齐发力

  七洗厂全面发力助推安全高效提质提速 

  越是在特殊时期,越要绷紧安全弦。今年以来,七洗厂建立健全安全管理制度,加强现场监督管理,加大安全培训、考核等工作力度,进一步筑牢安全生产基石,助推企业提质提速、安全高效发展。 

  七洗厂注重隐患排查和现场管理,今年上半年安监部门排查出问题380项、隐患15项,隐患整改兑现率100%。全厂各车间和基层单位大力开展自检自查,共开展各类安全检查154次,查出问题768项,隐患整改率100%。他们严格执行重点岗位风电焊作业审批报告单制度,进一步明确责任,审批报告55次,做到100%安全完成检修任务;加强高瓦斯、多尘、多油等重点岗位日常安全检查、监测,做到检查全覆盖;扎实开展安全生产月和安全生产万里行活动,重点开展瓦斯、危化品、火工品、“三防”、矸石山、多油多尘部位等大体检、大检查,发现问题立即整改,确保安全;制定《机电设备检修作业指导书》《红线区风电焊作业规定》《机电检修停电挂牌制度》,确保检修现场安全、检修质量稳定可控。 

  七洗厂把职工安全思想教育和培训作为保安全的重点,他们加强职工安全思想教育和全员岗位“必知必会”知识、禁毒知识、职业病危害与防治、法律法规培训,完成10个工种158名从业人员培训,举办领导干部上讲台18期、培训451人。他们加大宣传力度,利用调度会、班前会、职工QQ群、微信群、《七洗简报》等传达公司会议精神和厂各项安全规章制度并组织职工学习,增强了职工的安全思想意识和做好各个时期本职工作的责任感、使命感。他们扎实开展“安全模拟法庭”、向习惯性违章行为宣战、安全“四大”活动,提高职工的安全意识;举办各类专业讲堂,积极开展“师带徒”活动,充分做好学习兴矿“e课堂”学习平台系统前期准备工作,为下一步职工安全教育培训工作打牢基础。 

  七洗厂加大考核力度,严格兑现奖罚激励政策。他们坚持主要领导亲自抓、系统领导分工负责原则,分层次制定目标考核制度,做到任务清楚、责任明确、措施得力;把班组建设作为打基础、保安全、提标准重要抓手,充分发挥好班组长在现场安全管理中的过程控制作用;考核罚款按照车间党政、主管副职、班长、职工4:3:2:1比例实施,用科学的考核机制强化干部的安全管理意识,增强干部抓安全的使命感和执行力。 

  七洗厂加强煤仓瓦斯管理,突出加强负标高、配电室、变压器室、雨季车场等重点岗位水害治理为重点的专业安全管理和火工品安全管控、设备检修安全管理、交通运输安全管控,坚持每月召开一次安全生产办公会制度,实行隐患排查、治理和报告制度,有效防范和遏制重特大事故发生,今年上半年消灭了各类轻伤以上人身事故及重大机械事故,实现了安全生产。