网上炸金花

当前位置:首页 > 矿区要闻

电力部远程监控站:突出“三抓”确保设备安全运行

日期:2020-07-05    来源:    作者:徐鹏九

  电力部远程监控站突出“三抓”安全管理措施,强化技术人员安全生产责任意识,提高安全防控能力,确保供电系统监控设备安全运行。 

  “三个到位”。安全认识到位,远程监控站利用班前安全大课开展事故案例、隐患剖析、安全监控盲点等常态化安全警示教育,使职工认识到安全生产的重要性和事故带来的危害性;安全监管到位,不断完善安全体系,健全安全网络,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全监管网络,做到责任人监管到位、互相监管提醒到位,确保生产过程无违章、无漏洞、无事故;安全责任落实到位,每次作业前结合现场实际制定严密的安全防范预案和安全生产作业措施,做到明晰职责、明确责任、各司其职、各负其责,狠抓每个细节工作,防患于未然,人人争做安全的“守护神”。 

  “三查”落实。抓设备隐患排查,远程监控站坚持设备包保人,必须坚持巡回查看设备及光缆线路,发现隐患及时报告;抓安全培训检查,坚持培训先行,努力解决思想和技术瓶颈问题,常态化开展班前安全课、现场作业前安全知识考问和技术拉练活动,采取安全检查、自检自查、随机抽查等方式,督促职工学以致用、以用促学,让职工掌握过硬的安全技术本领;抓隐患根源追查,严抓隐患治理,加大隐患整改“回头看”力度,发现隐患没有按照时间表、任务书、路线图及时整改的严肃责任追究,把隐患消灭在萌芽状态,人人争做隐患的“报警器”。 

  抓现场管理。严抓制度执行,远程监控站牢固树立“小违章也会酿成大祸”的思想,发现图省事、求简单、走捷径的惰性行为现场处罚;严抓蛮干行为,及时纠正“艺高”人胆大、凭经验“巧”干的错误行为;严抓违规作业,对“三违”行为在班前安全会上进行通报曝光、严厉处罚等,切实增强干部职工的现场责任意识、安全生产意识。