网上炸金花

当前位置:首页 > 矿区要闻

王佳喜深入新立矿检查疫情防控和安全生产工作时要求疫情防控思想不松懈标准不降低要依靠科技推动企业高质量发展

日期:2020-03-24    来源:    作者:李大伟

  324日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜,集团公司党委常委、副总经理、总工程师、安全总监梁德深入新立矿检查疫情防控和安全生产工作。王佳喜强调:各级干部要统筹兼顾抓好疫情防控和安全生产工作,杜绝小富即安、小成即满的落后思想,紧跟时代发展步伐,在推进应用机械化、智能化采煤工艺上动脑筋、做文章,不断提高企业核心竞争力,推动企业高质量发展。公司党委副书记、总经理刘金奇,公司副总经理魏传忠,公司总工程师徐振龙陪同检查。 

  王佳喜检查了新立矿的疫情防控措施落实和201智能化综采工作面的瓦斯治理、现场管理等工作,详细查看了灾害综合治理措施和瓦斯抽放钻场钻孔的位置、数量、深度及抽出的瓦斯浓度等情况。王佳喜指出,网上炸金花地质条件差、灾害重,实现安全生产十分不容易,要严细灾害治理标准,在灾害治理上下苦功夫,依靠科学技术手段和严格管理措施提高矿井灾害治理水平,进一步解放生产力、释放安全产能,为建设新时代现代化新龙煤做贡献。 

  躬身屈膝行进在平均采高1.2米、长230米的201智能综采工作面,王佳喜认真查看综采设备状况和煤层赋存条件,他指出,机械化换人、智能化减人是实现安全高效矿井建设的必由之路,也是企业实现高质量发展、现代化发展的必然要求。各级干部要杜绝小富即安、小成即满的落后思想,紧跟时代发展步伐,在推进应用机械化、智能化采煤工艺上动脑筋、做文章,积极“走出去”考察,相互借鉴、相互学习、取长补短,不断提高企业核心竞争力,推动企业高质量发展。   

  王佳喜要求新立矿加大201智能化综采工作面现场管理力度,精心检修、维护和使用好综采设备,不断优化设备运转环境,最大限度地发挥智能化综采作用,努力降低生产成本、提高煤炭产量;加强综采队伍建设,提高智能化综采队伍素质,努力培养智能化综采队伍,为企业实现高质量发展提供人才保障。 

  王佳喜强调,当前企业发展面临的挑战与机遇并存,各级干部要紧紧围绕“工作怎么干、人多怎么办”想办法、出实招,以“挖潜增效、节支降本、提质增效”为重点,进一步加大经营管理、修旧利废力度,努力降低生产成本,提高企业经济效益,促进企业增效、职工增收。 

  就抓好疫情防控工作,王佳喜指出,当前疫情防控趋势向好发展,但疫情防控思想不能松懈、标准不能降低,要继续巩固疫情防控工作成果,统筹兼顾抓好疫情防控和安全生产工作,确保全面打赢打胜疫情防控阻击战、安全生产保卫战。