网上炸金花

当前位置:首页 > 矿区要闻

学习永不止步——记龙湖矿北一准备区713采煤队队长刘东波

日期:2020-03-24    来源:    作者:邢秀芬

 

  

  “以前总认为学习安全知识和业务知识挺费劲,不如在实践中容易掌握,有了学习兴矿‘e课堂’,手指动动就能学习,既方便又快捷,想什么时候学就什么时候学,真好!”龙湖矿北一准备区713采煤队队长刘东波说。 

  龙湖矿在全矿干部职工中推广使用学习兴矿“e课堂”平台学习,进一步加强职工培训工作,全矿干部职工坚持随手学、会后学、手机学,打造了学习新阵地。 

  刘东波通过线上学习,个人学习答题积分始终名列前茅,二月份获得个人积分100分,名列公司学习兴矿“e课堂”学习前100名,受到了公司奖励。刘东波说:“我是采煤队队长,要带头学习,带动全队职工共同提高。学习兴矿‘e课堂’简便易操作,人人可随时随地学习,遇到不会、不懂的难题可以共同探讨,或找采区党支部书记帮助解答,增强了职工的学习意识,提高了全员素质和安全意识。” 

  “通过学习兴矿‘e课堂’平台学习,我切实感到自身素质有所提高,知识面越来越广,闲暇时与职工谈论最多的就是又得了多少学习积分、哪道题对安全生产工作有帮助,为实现安全生产奠定了坚实基础。”刘东波说,通过登录学习兴矿“e课堂”平台学习,自己深刻意识到二十一世纪是知识经济社会,是电子化、网络化、数字化社会,知识更新日益加快,要适应和跟上现代社会发展,唯一的办法就是与时俱进、不断学习、不断提高。刘东波春节放假、居家战“疫”期间没有放松学习,每天登录学习兴矿“e课堂”平台参加学习答题成为自觉行为,坚持用理论武装自己,和班组职工一同答题,比积分、提素质,增强战胜疫情的信心,为复工复产、实现安全生产积蓄力量。 

  龙湖矿复工复产后,刘东波经常登录学习兴矿“e课堂”学习,把疫情防控知识转发给班组职工,他说:“疫情防控一日不停、个人防护就一日不能放松,这是我通过学习兴矿‘e课堂’平台学到的,充实了自己,让我认识到学习的好处,深感自己的学识、能力和阅历还很欠缺,尤其是学习到更多更新的安全生产知识后,才知道理论联系实际的重要性,我要把学到的安全生产知识传授给班组职工,做到学以致用,在安全上决不能掉以轻心,做好个人防护、自主保安,保证安全生产,多出煤、出好煤、出有效益的煤,为建设新时代现代化新网上炸金花贡献力量。”