网上炸金花

当前位置:首页 > 矿区要闻

刘金奇深入新兴矿检查疫情防控、安全生产工作时要求坚定信心 更新观念 科学治灾

日期:2020-03-23    来源:    作者:李大伟

  3月23日,公司党委副书记、总经理、应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘金奇深入新兴矿检查疫情防控、安全生产工作时要求:各级干部要坚定信心、开拓视野、更新观念,积极探索灾害治理的新手段、新措施,切实提高矿井科学防灾治灾能力,进一步解放生产力、释放安全产能。 

  刘金奇检查了新兴矿的疫情防控措施落实和156采煤工作面的现场管理、灾害治理等工作,详细了解治灾措施落实和生产循环进度等情况,要求新兴矿正确处理好疫情防控与安全生产的关系,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬、两促进,确保疫情防控和安全生产实现双战双赢。 

  “156采煤队施工的是60号煤层左三片采煤工作面,有冲击地压显现,我们采取工作面上下巷断顶、煤层卸压和底板打卸压炮等措施,最大限度地释放煤体压力,对防治冲击地压起到了很好作用。”新兴矿矿长徐文生向刘金奇汇报说。刘金奇指出,随着矿井开采的不断延伸,井下灾害也发生了变化,各级干部要开拓视野、更新观念,坚定灾害治理信心,坚持理论与实际相结合的原则,积极探索灾害治理的新手段、新措施,切实提高矿井科学防灾治灾能力,进一步解放生产力、实现安全生产。 

  刘金奇要求新兴矿各级干部树立冲击地压可防可控的理念,不断完善和总结灾害治理经验,推动灾害治理水平再上新台阶;进一步优化采掘生产布局,认真落实“六位一体”冲击地压综合防治措施,切实提高矿井冲击地压防治水平;加强采煤工作面上下巷道顶板管理,采取有效措施,保证安全生产。