网上炸金花

当前位置:首页 > 矿区要闻

新兴矿、龙湖矿、桃选厂、龙选厂复工复产后: 一手抓疫情防控 一手抓复工复产

日期:2020-02-11    来源:    作者:邢秀芬

 

  

  2月10日,新兴矿、龙湖矿、桃选厂、龙选厂安全有序开工,坚持疫情防控和安全生产工作两手抓、两不误,实现了复工复产工作井然秩序。 
  按照习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、集团公司党委集团公司关于疫情防控和复工复产工作要求,公司党委、公司进一步提高政治站位,全面提高工作质量,严格落实主体责任,启动应急预案,确保物资储备到位,排查清楚上岗人员,把各项疫情防控措施落实到位,统筹做好疫情防控和安全生产工作,保证复工复产各项工作安全有序进行。
  公司和基层各单位都成立党政主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,组建防疫队伍和应急队伍,加强人员管控、环境消毒、疫情防控、物资筹备等工作,达不到疫情防控要求的坚决不准开工;科学应对疫情,层层落实责任,细化防控措施,严格落实疫情防控关口前置措施,严格落实“十个必须”、“七个不准”、“八个严禁”要求,确保矿区疫情可控、安全稳定、有序生产。
  新兴矿、龙湖矿超前做好复工复产工作,在复工前电话回访、全员排查职工健康情况,每天对通勤车、办公楼、井区综合楼、入井处、会议室等公共区域进行消毒。复工复产后,他们严把矿大门入口关,建立人员及车辆进出登记台账;上班人员必须佩戴口罩、测试体温,认真做好个人防护工作;严格控制人员进出,做到错峰更衣、升入井、洗浴,调整井下作业劳动组织方式;职工更换工作服期间全程不摘口罩,直至换上井下专用口罩,减少平行、交叉作业,在保证安全生产的前提下,最大限度压缩控制出勤人数,强力防控疫情输入、传染和蔓延。
  桃选厂、龙选厂签订防控疫情承诺书、填写复工复产上岗人员调查登记表和应对新冠肺炎疫情排查情况告知承诺书,每天按照规定对食堂、浴池、办公场所、班前室等人员聚集场所进行消毒并对职工进行体温检测,实行分餐制,职工洗浴前再检测一次体温,做到分批次更衣和洗浴,确保职工身体健康和安全顺利复工复产。