网上炸金花

当前位置:首页 > 经营管理

土建工程处:采取“六项”措施 促进节支降成

日期:2020-08-17    来源:    作者:毛亚坤

  近日,土建工程处认真贯彻落实集团公司2020上半年工作会议和公司上半年经济运行分析会议精神,统一思想,认清形势,严抓细管,坚决完成下半年目标任务。 

  土建工程处深入宣传贯彻集团公司2020上半年工作会议和公司上半年经济运行分析会议精神,扎实开展“治亏降成、严管增效年”活动,采取“六项”措施,推进内涵挖潜、节支降成、增收创效,坚决完成下半年目标任务。 

  一是向节约要效益,坚持严细管理,促进节支降成;下半年,土建工程处受基金工程量锐减施工产值下降、外闯市场能力不足影响,形势将更加严峻,全处上下牢固树立过“紧日子”思想,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,极限压缩非生产性支出,向节约要效益。 

  二是向安全要效益,加强安全管理,以安全生产标准化检查验收为契机,加大安全基础设施投入力度,从严施工现场安全管理,狠反习惯性违章行为,加强安全检查巡查,采取有效措施,保障施工项目安全度汛和人民群众生命安全、身体健康,减少职业伤害,降低工伤事故率。 

  三是向质量要效益,加强工程项目管理,加大工程项目开工率,利用晴好天气抢前抓早施工,降低工程时间成本、人工成本;加强施工质量管理,加大施工质量检查力度,以向公司、社会上交满意工程为目标,赢得口碑和信誉。 

  四是向管理要效益,加强材料设备管理,加大去库存力度,减少材料库存量,提高利用率;开展修旧利废,能用尽用、能修尽修;加强机械设备维修维护管理,降低修理费用,提高挖掘机等机械设备利用率,教育引导司机提高服务意识、市场竞争意识,以良好的态度和服务水平为项目施工服务,为企业增收创效做贡献。 

  五是向分配要效益,加强劳动工资管理,严格按照定岗定员开支,加强刷脸考勤管理,杜绝虚报空头空饷现象,杜绝跑冒滴漏,完善健全按劳分配机制,做到干好干坏不一样、干多干少不一样,调动部职工工作的积极性。六是向销售要效益,加大尾房销售力度,实施协调抹账销售、以租带售等有力措施,促进房屋销售,努力创效增收。