网上炸金花

当前位置:首页 > 经营管理

铁选人这样过“紧日子”

日期:2020-06-23    来源:    作者:傅喜有

  刚刚胜利闭幕的全国两会《政府工作报告》中明确提出过“紧日子”,公司也再三要求过“紧日子”。那么,“紧日子”怎么过?铁选厂用实际行动做出了回答。

  降成指标逐级分解

  按照公司“治亏降成、严管增效年”活动方案要求,公司下达给铁选厂的降成节支指标是425万元,吨煤洗煤成本下降3元。

  这么大的数字使铁选厂很艰难。一是内部管理该用的招数都用尽了,二是修旧节约已到极限,三是库存物资已清零。要想完成425万元的降成指标,难度可想而知。怎么办?铁选厂通过多次召开党委会研究后,根据各车间、机关各科室实际情况,将降成指标分解到车间、科室、班组、人头,以严细管理和细化考核为抓手,推进降成指标落实,力争完成降成目标。

  精打细算过“紧日子”

  铁选厂在开源节流上下大功夫,不放过各个节约降成管理环节。一是加强铁粉管理,全厂各生产班介耗指标每吨1.55千克按照1.35千克考核,把考核结果与当月工资挂钩。在考核制度的约束下,全厂各生产班想办法加强磁选机维护,定期清理磁选机,及时倒换或更换弧形筛,精心看住脱介喷水量,保证脱介效果,让介子不流失。二是加强陶瓷内衬管更换管理,把淘汰的陶瓷内衬管切割后,调整方向替代更换新管、弯头;加强溜槽更换管理,敷设废弃耐磨材料,调整磨损方向后使用;加强新品投入管理,能修的不换新品;加强滤扇维修,调整刮刀角度,减少滤网破损率;精心维护配件,尽量延长配件使用周期,减少大型配件整体更换频率;加大旋流器配件修旧力度,对入料弯头、入料锥体、延长管、连接管等重新贴硅铝陶瓷片,延长使用期。三是加强食堂管理,避免用餐浪费现象;加强浴池洗浴用水监督,做到节约用水;控制办公费、印刷费,做到打印纸两面用;加强通勤车管理,根据每天职工上班通勤情况合理安排通勤,尽量减少通勤班次;不定期检查各车间、班组落实节约措施情况,若发现长流水、长明灯和违规浪费现象,严格处罚、绝不手软,有效控制成本。

  绞尽脑汁创收增收

  今年,铁选厂年初既定的目标是企业增效、职工增收。如何实现这个目标?铁选厂在过“紧日子”的基础上采取多项措施提高精煤产率,加大技术改造力度,将精煤分级筛筛孔由20×50毫米改成20×30毫米;更换破碎机,加大处理能力,使块精煤得到充分解离。浮选车间加大浮选机掺粗量,改善浮选效果;加强洗水管理,降低入浮浓度,最大限度提高精煤产率,确保精煤产率提高0.8%,坚决兑现既定的降成指标。