网上炸金花

当前位置:首页 > 龙煤新闻

集团公司掘进工作鸡西现场会议强调 科学制定规划 加大政策支持 提高单进水平 打牢掘进基础

日期:2020-06-08    来源:    作者:

 集团公司掘进工作鸡西现场会议强调
科学制定规划加大政策支持  提高单进水平打牢掘进基础
王佳喜讲话  梁德主持

 

 

 

6月5日,集团公司召开掘进工作鸡西现场会议。会议强调,要科学制定规划, 加大政策支持,提高单进水平,不断打牢掘进基础,切实缓解接续紧张局面。
集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜出席会议并讲话,对集团公司开拓掘进工作进行了总结和部署。
王佳喜指出,集团上下要充分认识到开拓掘进工作是各项工作基础中的基础,是实现安全生产的基本前提,也是打造正规循环的重要保证。接续紧张是“万恶之源”,集团上下必须保持清醒头脑,深刻总结和吸取那些由于接续紧张导致各类安全事故的案例教训。
王佳喜强调,要通过这次现场会,从学习借鉴鸡西矿业公司的经验法入手,推进各单位加强三个方面的学习。一要学习理念的更新,各级领导干部特别是主要领导要高度重视开拓掘进工作,大力推广皮带连续化运输及灾害治理工艺,形成良性循环。二要学习激励政策运用,强化问题导向,加大对掘进专业尤其是开拓工程的投入力度,用好政策引导,进一步提高掘进工作积极性。三要学习掘进专业细节管理,加大基础工作管理力度。
王佳喜要求,各公司要在下步工作中做好五年规划的编制工作,找准重点,做到干当前、想长远,科学制定适合本公司安全发展的规划;要加大政策支持力度,各级管理干部要根据不同条件,科学制定开拓掘进系统的激励政策,并监督落实;要进一步加大装备投入力度,各公司与各生产厂家要加强沟通,选择适合自身应用的的装备,坚决做到能上综掘就不上炮掘和不让矿车进工作面;要加强掘进基础工作管理,重点是局部通风、支护和放炮管理,严格落实“逢掘必探”相关要求,打好前探钻孔,做好打钻写实工作,落实责任人;要加强掘进系统干部作风建设,各级管理干部要带着问题入井,掌握各工作面实际情况,将所有相关政策执行到位;集团公司生产技术部要负责监督检查各项政策落实,要做到检查到位、指导到位,通报到位。
集团公司党委常委、副总经理、总工程师、安全总监梁德主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是做好本次会议传达贯彻落实,按照会议要求拿出具体规划。二是要在政策激励方面进一步加强考核,特别是要制定好总进尺、开拓进尺、重点工程等方面的考核和激励政策。三是要深入学习积极推广鸡西矿业公司掘进连续化运输经验,努力提高单进水平。
会上,四个矿业公司及矿建公司总经理,部分煤矿矿长进行了座谈发言。

 

会前,与会人员分三组分别到鸡西矿业公司东山矿701、城山矿805、新发矿602掘进工作面进行了现场参观。
集团公司相关部门高级经理;四个矿业公司及矿建公司主要领导和工程技术部门负责人;各重点煤矿(矿建公司建井处)领导参加会议。