网上炸金花

当前位置:首页 > 龙煤新闻

集团公司超前部署精心谋划“安全生产月”活动

日期:2020-06-01    来源:    作者:

 为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,按照《国务院安委会办公室 应急管理部<关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动>的通知》精神及全省关于安全生产宣传教育工作的有关要求,日前,集团公司党委、集团公司下发通知,对全集团深入开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行详细安排部署。

 

《通知》指出,今年的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动全集团各级组织树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护职工群众生命财产安全。通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全员安全意识,提升安全素质,落实安全生产“六零”目标,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感,为建设新时代现代化新龙煤提供坚实的安全保障。
《通知》要求,各权属公司要紧密结合实际,采取灵活多样形式,落实各项有力举措,扎实推进“安全生产月”活动不断向纵深开展,取得实效。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;二是要开展一次安全大检查、隐患大排查活动;三是要开展“排查整治进行时”宣传活动;四是要积极参与“安全生产大家谈”云课堂活动;五是要深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动;六是要扎实推进安全宣传“进矿区”工作;七是要积极参与“全国安全宣传咨询日”活动;八是要强化安全督导工作,确保落实到位。
就开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,《通知》提出了三点要求。
一要加强组织领导,要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神上来,牢固树立生命至上、安全第一观念,进一步提高对安全生产宣传教育工作的认识,将“安全生产月”和“安全生产万里行”活动纳入全年安全生产重点工作计划,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实。要建立健全各项工作机制,明确分工、细化任务、精心落实。要加强活动组织实施,制定“路线图”“施工表”,明确责任单位、责任人和时间节点,做好保障工作,确保活动有力有序有效开展。
二要营造浓厚氛围,要紧紧围绕活动主题和重点内容,进一步增强宣传报道的针对性和实效性,加大宣传和公开曝光正反两方面典型力度,努力形成矩阵式、全媒体、立体化安全生产报道格局和上下一体、协同联动的宣传合力,在全集团营造人人关心安全生产、积极参与安全发展的浓厚舆论氛围。
三要确保活动实效,要把各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,着力解决重点难点问题,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动全集团安全生产水平稳步提升、安全生产形势持续稳定向好。

 

 
  •