网上炸金花

当前位置:首页 > 龙煤新闻

李毅副省长在集团公司调研时强调 提高政治站位压紧压实责任狠抓工作落实 全力以赴确保安全生产形势持续稳定好转

日期:2020-05-11    来源:    作者:

 李毅副省长在集团公司调研时强调
提高政治站位压紧压实责任狠抓工作落实
全力以赴确保安全生产形势持续稳定好转

 

5月7日上午,副省长李毅深入集团公司就安全生产工作开展调研。他强调,要提高政治站位,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,加强组织领导,压紧压实安全责任,超前做好周密部署安排,狠抓各项防范措施落实,全力以赴做好当前和今后一个时期安全生产工作,为全国“两会”胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

 

黑龙江煤监局局长张瑞庭、省政府办公厅副主任殷延涛、黑龙江省煤炭生产安全管理局局长卢连宁陪同调研。
集团公司党委书记、董事长孙成坤从企业概况、主要工作、企业当前安全工作中存在的问题、下步工作打算和急需省政府帮助协调解决的问题五个方面做了全面汇报。
在听取汇报后,李毅对龙煤集团四个矿业公司历史上为新中国成立、社会主义现代化建设和全省经济社会发展做出了突出贡献表示钦佩。对近年来龙煤集团在安全生产、改革脱困等方面工作取得的突出成绩给予充分肯定,尤其对企业坚定信心宣贯“零死亡”、隐患控制“零容忍”等理念表示支持赞赏。
就抓好下步安全工作,李毅要求,要提高政治站位,坚守安全发展底线。安全永远是要坚持的底线和坚守的红线,必须把安全放在高于一切、重于一切、大于一切的位置来抓,坚决守住守好广大矿工兄弟的生命线、幸福线。龙煤安,则龙江安。龙煤集团要以实现“零死亡”目标为导向,按照“零死亡”标准去要求,向着“零死亡”去努力,持之以恒坚持好、落实好,为企业早日实现本质安全夯实基础。
李毅要求,要统筹安全管理,落实安全生产责任。抓安全生产要铁律、铁面、铁腕,要敢于碰硬、敢于执法、敢于断腕。龙煤集团、权属公司、各煤矿要明确各级责任,抓住主要领导这个“关键少数”,真正把领导责任落到实处。要加强安全生产投入,依靠提高现代化开采水平,实现机器换人、机器减人、机器替人,把入井人数降下来,提高安全生产可靠程度。
李毅要求,要突出灾害治理,彻底消除重大安全生产隐患。要超前做好研判分析影响制约企业安全生产的突出问题,并要结合“煤矿专项整治三年行动”要求,确保实现煤矿灾害、隐患的精准治理。
李毅要求,要加强能力建设,推动企业实现安全生产根本性好转。要积极采取切实可行的措施,内外共同发力,解决好企业存在的突出问题,全面提高企业安全生产能力和水平。
就抓好全国“两会”期间安全生产工作,李毅强调,要站在讲政治、讲大局的高度,把做好全国“两会”期间安全生产作为一项重大的政治任务和政治责任,抓好抓实抓到位。要坚持问题导向,超前对全国“两会”期间安全生产工作进行再研究、再部署,各级领导干部要深入一线督导检查,确保各项工作措施和要求落实到位、执行到位,以安全和谐稳定的环境祝贺全国“两会”胜利召开。
孙成坤代表集团公司党委、集团公司表态,坚决贯彻落实好省委省政府相关工作部署要求,集中一切精力抓好当前和今后一个时期的安全生产工作,为全国“两会”胜利召开营创造安全和谐稳定的社会环境。

 

集团公司领导王佳喜、沈霆、金岩、梁刚、李月宏、宋云飞参加了调研座谈会。

图文/闫英群  编审/鄂俊光