网上炸金花

当前位置:首页 > 龙煤新闻

集团公司党委寄语矿山青年:以奋斗进取担当有为之姿书写出彩人生华章??

日期:2020-05-06    来源:    作者:

 集团公司党委向全集团广大青年团员致以节日问候!!!

 

祝全集团广大青年朋友们节日快乐!!!

 

 

在纪念“五四”运动101周年之际,集团公司党委寄语矿山青年,希望他们以奋斗进取担当有为之姿书写出彩人生华章,并向奋战在全集团各条战线上的广大青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!
集团公司党委指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。今年以来,面对突如其来的新冠疫情,集团广大党员干部职工敢于担当、主动作为、扎实工作,积极下沉社区、捐款捐物,投身到疫情防控的最前沿,以实际行动践行初心和使命,确保了疫情防控和复工复产两手抓、两不误,展现了龙煤人的担当和责任。同时,集团广大青年也不畏艰险、迎难而上,努力为疫情防控贡献力量,彰显了新时代矿山青年的精神风貌和责任担当。
集团公司党委强调,青年,是祖国的未来与希望。广大矿山青年要按照习近平总书记的要求,继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。
集团公司党委希望全集团广大青年要努力争做新时代新青年。
要做对党忠诚、信念坚定的新时代新青年。系好对党忠诚的第一粒扣子,把对党忠诚的政治信念,转化为对国家忠诚、对人民忠诚、对企业忠诚、对岗位忠诚的生动实践,立志做成大事,立足做好小事,把对党忠诚的政治信念刻在骨子里、融入到血脉灵魂,以坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,争做对党、对国家、对人民、对企业有益的政治过硬的新时代新青年。
要做坚持学习、本领过硬的新时代新青年。立志接牢接好企业改革脱困发展的“接力棒”, 拓宽视野,善于学习、勤于思考,增强创新意识和创新精神,不断提高综合素质,不断提升自身工作能力,做更多为更好,尽所能为所有,以“初生牛犊不怕虎”的青春激情和智慧勇气,破旧立新、推陈出新、开拓创新,争做本领过硬展才华建功业的新时代新青年。
要做勇于担当、善于担当的新时代新青年。集团广大青年要敢挑攻坚克难的重担,主动到生产一线、艰苦环境中去接受磨炼和锻炼,始终保持勇于创新的锐气和克难攻坚的胆略,以新思维研究新问题、以新思路落实新任务、以新举措开创新时代现代化新龙煤建设的新局面。
集团公司党委指出,龙煤集团的未来属于最广大的矿山青年。矿山青年要在最能吃苦的年龄选择无悔的奋斗,把奋斗作为最靓丽的青春底色,把业绩作为人生成长的最好答卷,只争朝夕、不负韶华,勇于担当使命、不负期望重托,以奋斗进取担当有为之姿,在建设新时代现代化新龙煤的征程中,书写更加出彩的人生华章!