网上炸金花

当前位置:首页 > 共青地带

用行动书写战“疫”青春 ——来自煤气厂团员青年志愿者开展疫情防控的报道

日期:2020-03-08    来源:    作者:邢秀芬 孙立君

 

 

  

  阻击疫情、联防联控,万众一心、同舟共济。

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,煤气厂团员青年志愿者冲锋在前、示范带动,哪里有需要哪里就有他们的身影,他们无惧危险、“逆”向疾行,他们迎风斗雪、坚守岗位,他们知难而上、勇于担当,用实际行动书写战“疫”青春,让团徽在阻击疫情一线闪光,让团旗在疫情防控一线高高飘扬。

  “我郑重向党组织提出申请,加入到疫情防控工作中,为保障职工群众生命安全贡献力量。”……连日来,煤气厂青年志愿者孙伟、周博、曹玉斌、徐麟友等第一时间向党组织递交请战书,主动请缨到煤气厂疫情防控一线参加战“疫”。

  疫情在前、责任在肩,像孙伟、周博、曹玉斌、徐麟友等团员青年一样,煤气厂青年志愿者积极投身到疫情防控阻击战中,进入“战时”状态。煤气厂团支部书记孙伟充分发挥引领作用,不怕苦、不怕累,每天早、晚为上岗职工测体温、做记录,为通勤车消毒、上报信息,连续20多天吃住在单位,舍小家、顾大家,团结带领团员青年战斗在疫情防控一线,保安全、保供气,织密一张张战“疫”防护网,铸起一面面阻击疫情的铜墙铁壁。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控工作,煤气厂团员青年积极响应战“疫”号召,活跃在疫情防控一线。

  煤气厂青年志愿者、办公室工作人员周博主动担当疫情防控排查员、监督员、执勤员、消毒员,为职工发口罩、为各单位发放疫情防控物资,认真排查被隔离的和从外地回来的职工,利用电话与全厂每名职工联系,询问职工及家属的身体健康情况,建立档案,并关注其健康情况,严把“外防输入”关。

  人员排查、登记、消毒、体温检测、宣传疫情防控知识……煤气厂团员青年志愿者以高质量的工作和勇敢的战斗精神担当作为,在战“疫”一线践行使命,逐项落实疫情防控措施,始终保持着奋发有为的精神状态,成为煤气厂疫情防控战场上一道亮丽的风景。

  在煤气厂化产车间,青年志愿者曹玉斌佩戴团徽、袖章上岗,亮明身份,坚持战“疫”、生产两不误,汇聚起战“疫”的强大青春力量。他每天为车间、办公室等公共场所消毒,为工段职工检测体温,监督职工分散就餐、躲峰洗浴,检查职工佩戴口罩情况,严格排查工段职工有无外出返回人员、有无与新冠肺炎病例或密切接触者接触的情况,建立档案,每天及时上报职工及家属身体情况,严格落实疫情防控措施。

  像曹玉斌一样,煤气厂在岗团员青年志愿者主动作为、主动发声,让团旗在疫情防控一线高高飘扬,为抗击疫情、安全保供筑起了一道坚不可摧的防线。