网上炸金花

当前位置:首页 > 工会天地

风雨无阻抗疫路 尽心尽责护家园——矿区工会慰问值守社区疫情防控卡口职工家属安全协管员小记

日期:2020-06-16    来源:    作者:邢秀芬

  疫情防控,人人有责,矿区职工家属安全协管员走街串巷、爬楼入户,积极投身到疫情防控一线,坚守疫情防控卡口,抗疫路上风雨无阻,尽心尽责守护家园。
  “感谢你们为全市人民身体健康和生命安全付出的努力,你们辛苦了!”近日,矿区工会组织工作人员深入龙湖社区、湖东社区疫情防控卡口慰问值守的矿区职工家属安全协管员,代表公司和矿区工会向值守疫情防控卡口的公司职工家属安全协管员致以衷心的感谢,为她们送去了慰问品,并叮嘱她们在做好自身防护的前提下,坚守岗位、持续奋战,坚决守牢疫情防控第一道关口,为打赢疫情防控阻击战做贡献;要继续发挥协管安全作用,为矿区安全发展贡献力量。
  新冠肺炎疫情发生后,矿区工会利用网络平台号召广大职工及职工家属积极参与到疫情防控工作中,公司共有105名职工家属安全协管员与12个社区对接,疫情防控初期她们参加疫情防控宣传教育、人员排查、消毒工作和“爱心驿站”志愿服务,现在又主动参加全市29个疫情防控卡口值守工作,坚守在疫情防控一线,外防输入、内防反弹,排查疏导车辆,检查出入疫情防控卡口人员是否佩戴口罩,进行体温检测,查看龙江健康码和出行码,尽职尽责守护着人民群众的身体健康和生命安全,展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,成为矿区战“疫”的一道重要防线。
  “疫情一日不除,我们一日不退。”龙湖矿职工家属安全协管员韩丽艳说,保护家园人人有责,矿嫂要为疫情防控、平安矿山建设做贡献,坚决打赢疫情防控阻击战。