网上炸金花

当前位置:首页 > 工会天地

电力部:创建“五型班组” 推进增收创效

日期:2020-06-16    来源:    作者:徐鹏九

  “在以往旧线路改造中,拆除横担和撤线等工作主要靠外线工人在杆上用手动扳子拆卸,由于设备锈蚀、用力过猛,电杆摇晃厉害,存在隐患。建议企业采购质量好的电动扳手,提高工作效率,使作业更加安全……”电力部龙湖供电站外线班长王刚说。这是近日电力部召开“创效有我·与企同行”班长座谈会的一个场景。
  近日,电力部工会召开“创效有我·与企同行”班长座谈会,来自基层单位班长、机关相关科室业务骨干围绕“创效有我·与企同行”活动内容和要求,结合各自岗位特点和工作实践,畅谈工作体会,从安全管理到班组建设、从修旧利废到科技创新、从提高技能到革新工艺、从挖潜创效到优化管理,共同分享工作经验,交流新思路、新想法,并围绕安全、经营、节支、挖潜、服务、管理等工作提出了创效意见和建议,充分反映了基层心声,现场气氛热烈。
  电力部认真落实“治亏降成、严管增效年”和部“创效有我·与企同行”活动要求,牢固树立过“紧日子”思想,落实过“苦日子”措施,立足岗位增收节支、挖潜创效、开源节流。他们充分发挥班长“兵头将尾”作用,带领班组职工立足岗位,多为企业挖潜创效,确保安全生产,与企业同舟共济、共克时艰。
  近年来,电力部不断加大安全型、高效型、学习型、创新型、和谐型“五型班组”建设力度,不断完善“五型班组”管理制度和创建标准,实现了上下贯通,体现了创建特色,培育了班组精神,取得了突出成绩,夯实了企业安全根基。电力部继续深入开展“五型班组”创建活动,将安全、高效、学习、创新、和谐理念融入到日常生产工作中,推动班组建设不断迈上新台阶;牢固树立爱企爱岗的主人翁意识,深挖节支创效潜能,减少跑冒滴漏,确保“创效有我·与企同行”活动取得实效,助推企业改革脱困发展。