网上炸金花

当前位置:首页 > 党建思想

净化政治生态 坚守廉政底线——来自向阳矿开展“优化生态亲情助廉”活动的报道

日期:2020-10-15    来源:    作者:李欣

  “廉洁之本在于自律,自律之道在于防患于未然。作为一名基层业务主管,我的日常工作涉及到生产因素考核等问题,增强廉洁自律意识和提高自身防腐拒变能力对我至关重要……”、“我严格遵守中央八项规定以及集团公司和公司廉洁自律规定,以一个共产党员标准严格要求自己,加强道德修养,自觉抵制各种不正之风……”近日,向阳矿召开党员干部和职工家属“优化生态亲情助廉”座谈会,组织矿工资、财务、人事、物管等部门的党员干部及职工家属围绕对廉政的认识、如何守廉、贪腐对家庭的危害、如何算好廉政账等深入座谈并观看廉政警示教育电教片,用廉政警示案例加强党员干部和职工家属廉政警示教育。参加座谈人员表示,要时刻牢记职责,守住初心,守住清廉,守住职责,守住防线,筑牢家庭反腐防线。
  为了营造风清气正的发展氛围,向阳矿全面加强党风廉政建设工作,教育党员干部及职工家属深刻认识到腐败直接影响着家庭幸福,家庭又是反腐倡廉的重要阵地,是拒腐防变的一道重要防线,要把好家庭廉洁自律关,尤其是干部家属要吹好“枕边风”、做好“守门员”、当好“监督员”,时刻提醒自己的亲人珍惜当前美好的生活,干干净净做人,为企业发展多做贡献;树立正确的人生观价值观,以勤政廉洁的先进典型为榜样,以腐败分子为反面教材,把本领用在促企业发展上,把心思用在工作上,通过社会倡廉、家庭助廉营造风清气正的氛围;既要经受住各种风险和困难考验、一心想事干事,又要自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀、一身干净做人,不为金钱而动摇、不为名利而动心;要牢记初心,守护美好幸福家园,尤其是党员干部要做到不义之“利”不沾、不道之“财”不取、不法之“手”不伸;要处理好廉洁自律与家庭的关系、反腐倡廉与自己政治前程的关系,建立文明、健康的生活方式,通过培育“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化,筑起一道坚不可摧的反腐倡廉家庭防线。
  向阳矿财务科科长于永超说:“我要不断强化廉洁自律意识,坚持以自律为本,以廉洁奉公为起点,正确处理自律与他律的关系,严格遵守法纪,时刻以反面教材警示自己,做到自重、自省、自警、自励。”作为一名财务科科长,于永超始终坚守底线,不触碰“高压线”,清清白白做人,干干净净做事,做到忠于党、忠于企业。向阳矿生产技术部部长刘丽说:“通过参加矿里召开的‘优化生态亲情助廉’干部家属恳谈会,让我对廉政工作又有了深刻认识。”刘丽认为,干部要防止腐败堕落,就必须把握自己、管好自己,增强自律意识,加强自我修养,提高自控能力,要在政治上把住方向、在行动上严守分寸、在生活上注重小节;不断加强政治理论学习,增强廉洁自律意识,提高自身素养和觉悟;严格遵守各项规章制度,认真履行岗位职责,不徇私舞弊,不损害公司、矿和职工的利益。”向阳矿物管科科长王峰说:“我负责全矿的物资供应工作,在利益面前不动心,决不能因为廉政问题毁了幸福的家庭。”
  向阳矿充填区区长温旭友的妻子刘红艳说:“金钱虽然重要,但是家庭幸福更重要,我和温旭友经常谈心交流,要不辜负党组织和职工的期望,利益面前不伸手,工作面前干在先。”向阳矿职工家属赵敏说:“反腐倡廉是党心所思、民心所向,关乎每个家庭的幸福安宁。作为党员干部家属,我要不断提高自身的政治素质和道德修养,增强在复杂环境中分清是非、辨别美丑的能力,自觉抵制各种诱惑,培养积极向上的人生态度,树立党员干部家属的良好形象。”