网上炸金花

当前位置:首页 > 党建思想

向阳矿:学习重要论述 推动党建工作

日期:2020-09-08    来源:    作者:刘永平

  近日,向阳矿党委组织党员干部认真学习习近平总书记关于机关党建重要论述和重要指示,深刻认识和理解机关党建工作的重要性,全面推进新时期机关党建工作。
  向阳矿把学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要论述作为重要政治任务来抓,利用两级中心组学习会开展集中学习研讨,着力在自觉运用、指导实践、推动工作上下功夫,在聚焦解决机关党的建设面临的问题上找差距、补短板,在问题查摆中重点查找做到“两个维护”方面的差距,看是否做到党中央提倡的坚决响应、党中央禁止的坚决杜绝;查找加强理论学习方面的差距,看是否真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想;查找夯实基层基础方面的差距,看是否存在机关党建“灯下黑”的问题;查找正风肃纪方面的差距,看是否坚持对党员、干部全方位管理监督;查找落实主体责任方面的差距,看是否落实基层党建责任制,做到明责、履责、尽责。
  针对座谈查摆的问题,向阳矿党委以钉钉子精神抓好整改,对矿机关党支部书记开展述职评议考核,对机关专兼职党务干部进行脱产培训,严格按照“四化两好”标准考核机关党建工作;对作风不实、成效不突出的兼职党支部书记进行调整,提高党务干部的能力素质,涵养党员干部全心全意的为民情怀,树立党员干部干净干事的清廉形象,激励党员干部在企业发展特殊时期都成为一面鲜红的旗帜,使机关党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。