网上炸金花

当前位置:首页 > 党建思想

新兴矿党委:增强紧迫感 提升幸福感

日期:2020-06-23    来源:    作者:李欣

增强紧迫感 提升幸福感
——来自新兴矿党委开展持续深化六项工作的报道
  新兴矿党委着力凸显“没有生产就没有一切、没有重心就没有核心”的思想意识,持续深化六项工作,践行辅助服务一线、地面服务井下、机关服务基层的服务理念,围绕中心工作层层抓服务,自上而下形成了强烈的服务一线意识、生产意识和重心意识,以只争朝夕、时不我待的精神乘势而上、主动作为,把发展机遇转化为发展成果,为推进企业安全高效发展凝聚强大动力。
  持续深化宣贯活动。新兴矿党委营造浓厚的学习氛围,把学习党的十九届二中、三中、四中全会精神和公司第一次党代会、公司两会精神作为一项重要政治任务,利用两级中心组学习会、“三会一课”、专题党课等方式进行学习,吃透精神实质,把握工作要求,真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。他们加大宣贯力度,充分发挥新媒体作用,采取下发中心组学习提纲、制作宣传牌板、转发评论员文章等形式,宣贯进井区、进段队、进班组,做到横向到底、纵向到边全覆盖。他们紧扣工作实际,围绕公司第一次党代会确定的战略目标和任务,结合工作实际,与公司党代会精神全面对标对表,完善工作思路,提升工作标准,找准突破路径,切实提高工作质量。
  持续深化安全教育。新兴矿党委不断完善“模拟驾考”培训机制,以集团公司安全培训现场会精神为引领,按照“夯实基础,巩固标准,提档升级”的工作思路,严格落实“模拟驾考”培训工作主体责任,实行奖惩问责机制,对工作认识不到位、执行不到位的单位或个人进行严肃问责。他们不断扩大“模拟驾考”培训工作覆盖面,把工伤管理统筹纳入“模拟驾考”培训中,推进“模拟驾考”不断向纵深发展。他们推动学习兴矿“e课堂”学习质量全面提升,制定全员学习提升计划,完善学习兴矿“e课堂”管理和激励长效机制,坚持“当日按时提醒、次日通报罚款”管理模式,提高全员参与率、月考准确率、答题速度,确保日平均分数达到90%以上,继续保持学习兴矿“e课堂”学习工作走在全公司前列。他们夯实安全基础工作,牢固树立“没有单独的安全,只有集体的平安”理念,构建“安全管理人人有责,你的安全我的责任”安全共同体,扎实开展“6+1”“三违”帮教流程、“安全模拟法庭”、案例警示教育等活动,确保安全管理工作走深走实。
  持续深化先锋工程。新兴矿党委夯实党支部基础工作,以“固本培基铸堡垒,争先创优当先锋”为目标,严格落实“三重一大”决策制度,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,用好“学习强国”平台,营造浓厚的理论学习氛围。他们认真开展“三会一课”、主题党日等组织生活,大力选树宣传先进典型,持续开展党员责任区、党员先锋岗活动,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。他们加强党员队伍建设,大力开展“双培”工程、“1+3”扩源工程、关怀机制三大工程,严格党员教育管理,注重从生产一线、管理骨干、优秀人才中发展党员,扎实开展“提质增效党员先行”、“树形象、当先锋、做表率”、党员挂牌上岗活动,抓实岗位练兵、劳动竞赛,激发党员干事创业激情,树立党员先锋模范形象,增强党员在一线职工群众中的向心力和凝聚力。他们启动先锋厚植工程,以“安全好、生产好、形象好”为标准,组织开展“我是一面旗,煤海当先锋”党员主题竞赛活动,增设“先锋奖”,对符合“三好”标准的优秀一线党员每月奖励500元,运用关怀机制充分调动一线党员的工作积极性。他们强化党建工作考核,建立党建工作一张网覆盖、一张图规划、一张表考核考评体系,科学设置党建工作考核指标,量化关键绩效指标,对基层党建工作按照过程管理,实行月检查、季通报,奖优罚劣,末位问责,强化党建工作考核,把党建工作“软任务”转化为“硬指标”,确保党委各项工作落到实处。
  持续深化班组建设。新兴矿党委将“关爱、尊重、平等”家园文化深度融合到班组建设中,持续接力开展“泰”字班组建设、技术比武、亲人等你回家、亲情家书、亲情寄语、生日带薪休假、周末会客厅等活动,积极推进家园文化进基层、进班组、进家庭,推动班组建设工作;进一步完善班组长管理考核办法,实行竞争上岗、优胜劣汰的激励机制,按照“六好”标准持续开展优秀班组长评选活动,充分发挥班组带动、引领和辐射作用。
  持续深化作风整治。新兴矿党委践行廉洁兴矿,加强理想信念教育、知纪懂规教育和廉洁警示教育,发挥正反两方面典型教育作用,以案示警、以案明纪,促进党员干部知敬畏、守底线。他们强化秩序整顿,常态化开展纠风活动,狠刹各种不正之风,做到平时教育不松手,适时提醒不间断,出现问题及时处理不拖延,全面提升党员干部规矩意识与执行意识。他们加强风气治理,深入开展“虚报套取工资、‘四风’突出问题、打击偷盗私卖煤炭产品”专项整治行动,紧盯工资管理、生产费用支出、设备跑冒滴漏等关键问题,坚决惩治不正之风和“微腐败”,建设风清气正的政治环境。
  持续深化民生福祉。新兴矿党委坚持以民生问题为导向,扎实开展“双爱”活动,进一步增强职工的幸福感。他们切实维护职工权益,尊重职工主体地位,加强民主管理,拓宽企务公开范围和渠道,全力维护职工的知情权、参与权、表达权。他们坚持按劳分配、不劳无获、多劳多得,坚决打击各种侵害职工利益的行为,确保职工利益不受侵害。他们坚决保障民生,持续开展扶贫送温暖、“一帮一”结对子、金秋助学、爱在行动等活动,抓实自管网困难职工帮扶,巩固扶贫成果,确保小康路上不落一人。他们积极化解矛盾,深入推进服务改革,打通服务“最后一公里”,发挥好服务中心作用,让“最多跑一次”服务效果在安全生产、经营管理等系统落地生根。他们坚持首问负责制、服务闭合制,积极解决职工群众合理诉求,主动化解信访积案,努力“去存量、控增量”,确保矿区政治和谐稳定。