网上炸金花

当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

电力部:强化责任落实 狠抓现场安全

日期:2020-09-07    来源:    作者:徐鹏九

  电力部强化责任落实,狠抓现场安全管理,细化安全措施,提高现场安全管控水平,确保安全施工。
  近日,在电力部新立立井开关所敷设六千伏高压电缆安装现场,现场变电负责人李路路正在利用班前课为安装人员细致分析风险点、危险点,核准、细化和确认安全防范措施,确保施工作业安全。针对电网建设、台区治理、变电所和开关所改造等问题,电力部加大施工人员安全教育力度,采取即培即考的形式,对考核不合格的不准施工作业;全程监督施工作业过程,对交叉作业多、施工环境复杂的现场实行远程影像监控,做到班前班后有记录、现场管控有痕迹;利用班后会集中回看施工环节,点评操作过程,强调注意事项,提高全员安全意识,筑牢思想防线;根据施工作业实际,有针对性地制定安全防范措施,从施工作业现场勘察、工作票签发等方面着手,强化安全细节管理,重点加强人员组织、制度执行、设备操作、施工监督等方面管理,积极营造健康安全的施工作业环境。
  电力部组织专业人员加大突击检查力度,严查习惯性违章行为,现场纠正施工人员的不规范行为,切实将安全刻在心里、抓在手上,积极履行安全职责,着力消除管理死角,全面堵塞管理漏洞,突出精细化和针对性,确保施工现场安全能控、可控、在控,为高质量完成各项施工任务提供安全保证。