网上炸金花

当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

省煤炭生产安全管理局下发通知要求做好第8号台风入境我省期间煤矿安全生产工作

日期:2020-08-27    来源:    作者:

  原题:省煤炭生产安全管理局下发通知要求做好第8号台风入境我省期间煤矿安全生产工作

  来源:黑龙江日报

  826日,省煤炭生产安全管理局下发通知要求做好第8号台风入境我省期间煤矿安全生产工作。

  一、河流、水库、低洼积水区附近的煤矿要全面加强巡查检查,出现险情及时处置,严防洪水倒灌井下。

  二、加强井下涌水量观测,严格落实探放水等水害防治措施,严防突水溃水事故发生。

  三、密切关注天气变化,强化雨情汛情预报预警,扎实做好应急准备,遇有大风、暴雨、洪水可能导致停电、淹井等极端天气及井下出现透水征兆,立即停工停产,撤出井下人员。

  严格执行煤矿领导带班、干部24小时值班制度,发生突发事件,立即启动应急预案,有效应对,并及时向省煤管局报送相关情况,确保紧急信息的时效性和准确性。