网上炸金花

当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

向阳矿:座谈交流 表彰先进 抓好安全

日期:2020-08-22    来源:    作者:刘永平

  向阳矿把落实“企业关爱职工,职工热爱企业”活动与安全管理工作紧紧融合在一起,把职工的安全作为企业对职工最大、最美的关爱来抓,采取一系列措施提高职工的安全意识和安全技能,促进安全生产。 

  近日,向阳矿召开“双爱你我,共守安全”干部职工家属恳谈会,组织各井分管生产和安全工作的副区长夫妻代表、采掘班长夫妻代表、采煤工和掘进工夫妻代表、工伤采煤工和掘进工夫妻代表等70多人观看安全警示教育片,在“双爱你我,共守安全”宣传条幅上进行安全签名,表彰奖励优秀班组长、职工家属、安全标兵。参加会议人员围绕对安全的认识、抓安全的经验、如何保证自己不受伤害、如何帮助他人不受伤害、如何提高自身安全素质和能力、如何协助丈夫提高安全能力和抓好安全、受伤的原因、保证以后不受伤等方面深入座谈交流。向阳矿掘进班长尚金龙的妻子说:“丈夫平安是我的最大心愿,每天丈夫上班前我总是叮嘱他做好安全。”向阳矿掘进班长佟秀明说:“我工作有四个特点:一是看,在井上看每个人的表情,谁有心事、没睡好觉一看就知道,在工作面反复看几遍有没有隐患。二是问,下井前我问一遍每个人有没有心事、安全知识有没有不会的。三是说,只要发现违章就说。四是勤,我到井下不闲着,有活儿自己就主动干。”