网上炸金花

当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

运输部: 精心组织 营造氛围

日期:2020-06-26    来源:    作者:赵伟丽

  连日来,运输部紧紧围绕矿铁、公路运输安全生产实际开展形式多样的安全生产月和安全生产万里行活动,提高全员安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。
  运输部紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月主题,采取“集体学、班前讲、细致查、广泛宣”相结合的方式,扎实开展各项安全活动,他们召开安全生产月活动启动大会、安全生产专题会议等深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,利用学习兴矿“e课堂”组织职工学习《安全生产法》《道路交通法》《矿区铁路安全管理制度汇编》等内容,提高全员法治意识和法规执行力;组织副总以上领导深入包保单位班前课开展安全宣讲活动,讲安全生产法律法规、岗位规章制度、典型事故案例,引导职工牢固树立红线意识和底线思维;利用微信、电子屏、条幅、牌板等形式宣传安全生产方针政策和法律法规,采取线上线下相结合的宣传方式,营造全员参与活动的浓厚氛围,增强全员安全意识,筑牢安全思想防线。
  安全生产月期间,运输部由分管安全工作的副总工程师带领安全检查组深入基层单位排查高处作业情况,重点检查作业单位的安全交底、现场防护、作业人员个体防护用品使用等工作;组织安监人员深入铁路沿线居民区、铁路道口、线路区间发放路外安全知识、法律法规宣传单,教育引导过往公交司机、机动车司机和铁路沿线居民提高安全意识。